Домашние рецепты » Гарниры » Карри из индейки с тыквой
Фото к рецепту: Карри из индейки с тыквой

Гарниры (Европейская кухня)

Время приготовления: 40 мин

Количество порций: 2

Посмотрело поваров: 508

21-04-2020, 22:12

индейка, тыква, лук, томаты, кунжут

Список ингридиентов

- 400 г филе индейки
- 200 г очищенной тыквы
- 100 г лука порея, половинка бордовой луковицы
- 2 помидора
- 3 зубчика чеснока, пучок зелени, 2 – 3 см корня свежего имбиря
- 1 ч. л. карри, ¼ ч. л. паприки
- 1 ч. л. черного кунжута, соль по вкусу
- 3 – 4 ст. л. растительного масла
- 50 г сливочного масла
- 100 мл сливок.

Как приготовить карри из индейки с тыквой?

- Филе индейки нарезать небольшими кусочками. Тыкву нарезать ломтиками, помидоры – кубиками, лук порей – кружками, бордовый лук-половинками колец, чеснок измельчить. Разогреть в глубокой сковородке растительное масло, добавить сливочное. Обжарить тыкву и лук, часто перемешивая. Добавить измельченный чеснок и помидор. Приправить карри и паприкой, добавить натертый на мелкой терке имбирь, готовить 3 минуты.
- Положить в сковородку индейку, посолить, обжаривать на сильном огне 3 минуты. Влить 2 стакана горячей воды и тушить 20 минут под крышкой.
- Добавить сливки, прогревать еще 5 минут. Перед подачей посыпать мелко нарезанной зеленью и кунжутом.
- Подавать с рассыпчатым рисом.
Поделиться мнением

Кулинарный опрос

Любите ли вы готовить?

Рецепты гарниров с фото

Подняться вверх