
Первые блюда (Европейская кухня)
Время приготовления: 35 мин
Количество порций: 3
Посмотрело поваров: 16
4-10-2023, 23:31
Список ингридиентов
- Шампиньоны 400 г
- Кабачок 1 шт. или 3 средние картофелины
- Морковь 1 шт.
- Лук 1 шт.
- Кокосовое масло 15 г (для жарки)
- Вода или овощной бульон ~ 800 мл.
- Специи: мускатный орех, петрушка, перец, соль
Как приготовить грибной крем-суп?
- На разогретой сковороде с маслом обжариваем лук, морковь и нарезанные грибы (1/4 грибов обжариваем отдельно и оставляем их для украшения).
- Нарезаем кабачки или картофель, заливаем водой/бульоном и варим до полуготовности.
- Далее добавляем в бульон содержимое сковороды, специи, резанную зелень и соль. Варим минуту и выключаем.
- Даем настояться пару минут и измельчаем суп блендером.
- Для более мягкого вкуса можно добавить 100 мл. кокосового молока или сливок.
⠀ ⠀ - Готовый суп разливаем на порции и украшаем. Я добавила оставшиеся грибы, сыродавленное конопляное масло и зелень.
- Получился вкусный и простой суп.
⠀