Домашние рецепты » Первые блюда » Грибной крем-суп
Фото к рецепту: Грибной крем-суп

Первые блюда (Европейская кухня)

Время приготовления: 35 мин

Количество порций: 3

Посмотрело поваров: 16

4-10-2023, 23:31

шампиньоны, кабачки, морковь

Список ингридиентов

  • Шампиньоны 400 г
  • Кабачок 1 шт. или 3 средние картофелины
  • Морковь 1 шт.
  • Лук 1 шт.
  • Кокосовое масло 15 г (для жарки)
  • Вода или овощной бульон ~ 800 мл.
  • Специи: мускатный орех, петрушка, перец, соль

Как приготовить грибной крем-суп?

  1. На разогретой сковороде с маслом обжариваем лук, морковь и нарезанные грибы (1/4 грибов обжариваем отдельно и оставляем их для украшения).
  2. Нарезаем кабачки или картофель, заливаем водой/бульоном и варим до полуготовности.
  3. Далее добавляем в бульон содержимое сковороды, специи, резанную зелень и соль. Варим минуту и выключаем.
  4. Даем настояться пару минут и измельчаем суп блендером.
  5. Для более мягкого вкуса можно добавить 100 мл. кокосового молока или сливок.
    ⠀ ⠀
  6. Готовый суп разливаем на порции и украшаем. Я добавила оставшиеся грибы, сыродавленное конопляное масло и зелень.
  7. Получился вкусный и простой суп.
Поделиться мнением

Кулинарный опрос

Любите ли вы готовить?

Рецепты первых блюд

Подняться вверх