Домашние рецепты » Вторые блюда » Мясные » Азу из индейки с овощами
Фото к рецепту: Азу из индейки с овощами

Мясные (Европейская кухня)

Время приготовления: 30 мин

Количество порций: 4

Посмотрело поваров: 85

5-11-2022, 20:39

индейка, овощи, шампиньоны, зелень

Список ингридиентов

  • Филе индейки – 300 г
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Тыква – 200 г
  • Цветная капуста 100 г
  • Шампиньоны 100 г
  • Растительное масло для жарки
  • Лавровый лист (по вкусу)
  • Зелень (по вкусу)
  • Специи и соль
  • Вода 500 мл

Как приготовить азу из индейки с овощами?

  1. Филе моем и режем на мелкие кусочки. Обжариваем его на разогретой сковороде с растительным маслом до золотистого цвета. Переложить на тарелку.
  2. Морковь и лук измельчаем на небольшие кубики. Обжариваем на сковороде 3 минуты и добавляем грибы. Если мелкие, как у меня, добавляем целиком, крупные - режем на пластинки. Тушим еще 3-5 минут.
  3. Выкладываем на сковороду соцветия цветной капусты, резанную кубиками тыкву и мясо. Добавляем приправы, соль и заливаем водой. Количество воды регулируйте по вкусу. (зависит от того, на сколько жидкое блюдо вы хотите получить)
  4. Тушим под крышкой до готовности. У меня ушло 20 минут.
  5. Зовите всех за стол! Ваш вкусный ужин готов
Поделиться мнением

Кулинарный опрос

Любите ли вы готовить?

Мясные рецепты с фото

Подняться вверх