Домашние рецепты » Закуски » Запечённый батат
Фото к рецепту: Запечённый батат

Закуски (Европейская кухня)

Время приготовления: 30 мин

Количество порций: 4

Посмотрело поваров: 188

5-11-2022, 20:32

помидоры, зелень, соль

Список ингридиентов

  • Батат 3 шт.
  • Соль
  • Прованские травы
  • Оливковое масло
Для подачи:
  • Помидор
  • Болгарский перец
  • Авокадо
  • Красный лук
  • Зелень
  • Оливковое масло

Как приготовить батат запечённый?

  1. Моем батат, нарезаем на слайсы толщиной 1 см и выкладываем на противень. Брызгаем маслом и добавляем специи. Отправляем в духовку примерно на 20 минут при 180 градусов. Батат должен стать мягким.
  2. Для подачи вы можете приготовить любой салат, но я покажу свою комбинацию овощей.
  3. Овощи моем и режем на мелкие кусочки, заправляем оливковым маслом и добавляем зелень ( у меня петрушка и руккола).
  4. Батат выкладываем на тарелку и поверх кладём салат.
  5. Вкусный, ароматный обед готов.
  6. Это безумно вкусно! Обязательно попробуйте!
Поделиться мнением

Кулинарный опрос

Любите ли вы готовить?

Рецепты закусок с фото

Подняться вверх