
Время приготовления: 55 мин
Количество порций: 6
Посмотрело поваров: 510
5-11-2022, 20:42
Список ингридиентов
Сухие:- Смесь "Белый хлеб" 150 г (или универсальная смесь без глютена)
- Мука кокосовая 50 г
- Псиллиум 20 г
- Специи: смесь сушеных томатов, базилика и чеснока 2 ч. л.
- Соль по вкусу
- Сода 1/2 ч. л.
- Вода 400 мл
- Лимонный сок (или уксус 6%) 1 ст. л.
- Оливковое/кокосовое масло 30 мл
Как приготовить булочки для бургеров?
- В глубокой миске смешиваем сухие ингредиенты. Добавляем в них жидкие, перемешиваем и даем постоять 5 минут. Консистенция станет густой.
- Мокрыми руками формируем булочки и кладем их на застеленный пергаментом противень. У меня получилось 10 шт.
- Ставим в разогретую до 175 г духовку и хорошо пропекаем. У меня ушло 55 мин.
- Время выпечки зависит от духовки и размера булочек.
- Готовые булочки достаем из духовки и даем им остыть на решетке.
- Наслаждаемся вкусной выпечкой без глютена!