Домашние рецепты » Закуски » Булочки для бургеров
Фото к рецепту: Булочки для бургеров

Закуски (Европейская кухня)

Время приготовления: 55 мин

Количество порций: 6

Посмотрело поваров: 510

5-11-2022, 20:42

мука, лимонный сок, соль

Список ингридиентов

Сухие:
  • Смесь "Белый хлеб" 150 г (или универсальная смесь без глютена)
  • Мука кокосовая 50 г
  • Псиллиум 20 г
  • Специи: смесь сушеных томатов, базилика и чеснока 2 ч. л.
  • Соль по вкусу
  • Сода 1/2 ч. л.
Жидкие:
  • Вода 400 мл
  • Лимонный сок (или уксус 6%) 1 ст. л.
  • Оливковое/кокосовое масло 30 мл

Как приготовить булочки для бургеров?

  1. В глубокой миске смешиваем сухие ингредиенты. Добавляем в них жидкие, перемешиваем и даем постоять 5 минут. Консистенция станет густой.
  2. Мокрыми руками формируем булочки и кладем их на застеленный пергаментом противень. У меня получилось 10 шт.
  3. Ставим в разогретую до 175 г духовку и хорошо пропекаем. У меня ушло 55 мин.
  4. Время выпечки зависит от духовки и размера булочек.
  5. Готовые булочки достаем из духовки и даем им остыть на решетке.
  6. Наслаждаемся вкусной выпечкой без глютена!
Поделиться мнением

Кулинарный опрос

Любите ли вы готовить?

Рецепты закусок с фото

Подняться вверх