Домашние рецепты » Десерты » Выпечка » Пышные булочки без дрожжей и сахара
Фото к рецепту: Пышные булочки без дрожжей и сахара

Выпечка (Европейская кухня)

Время приготовления: 30 мин

Количество порций: 9

Посмотрело поваров: 6 475

3

4-11-2022, 13:12

творог, яйца, мука, повидло

Список ингридиентов

  • 180 г творога
  • 1 среднее яйцо
  • 50 г сливочного масла
  • 60 г мёда
  • +/- 230 г муки
  • 1 ч.л. с горкой разрыхлителя
  • Щепотка соли, ваниль
Начинка:
  • Повидло / джем / вареная сгущенка

Как приготовить булочки без дрожжей и сахара?

  1. Разогреваем духовку на 180 гр
  2. Соединяем творог, масло, ванилин, мёд и соль. Все перемешиваем.
  3. Добавляем просеянную муку с разрыхлителем и яйцом. Замешиваем тесто.
  4. Стол присыпаем мукой, из теста формируем колбаску. Делим ее на 9 частей. Каждую часть катаем в колобок.
  5. Берём колобок, немного прижимаем и делаем внутри углубление, куда будем класть начинку. После защипываем края и снова катаем колобок. Чтобы получился красивый шарик - будущая булочка.
  6. Выкладываем готовые булочки на противень, застеленный пергаментом. Смазываем их сверху молоком и посыпаем сахаром.
  7. Отправляем в разогретую до 180 гр духовку на минут 20-25. Чтобы булочки стали румяными. Готовность проверяйте деревянной шпажкой. Для этого одну из булочек сделайте без начинки. 

Комментарии

  1. Мария
    05.11.2022, 18:32
    -
    +2
    +
    Ответить

    Рецепт хороший, но забыли в тесто яйцо....

    1. 06.11.2022, 21:51
      -
      +1
      +
      Ответить

      Благодарим за внимательность! Добавили blush

  2. Наталья
    07.11.2022, 05:08
    -
    +2
    +
    Ответить

    Читайте внимательно!!!Яйцо там есть! пункт 3."добавить муку с разрыхлителем и яйцом.Замешиваем тесто ".....

Поделиться мнением

Кулинарный опрос

Любите ли вы готовить?

Выпечка с фото

Подняться вверх