Домашние рецепты » Закуски » Булочки под шубкой
Фото к рецепту: Булочки под шубкой

Закуски (Европейская кухня)

Время приготовления: 25 мин

Количество порций: 6

Посмотрело поваров: 521

27-04-2020, 01:13

мука, сахар, соль, молоко, масло, сыр, майонез, желток

Список ингридиентов

Ингредиенты для теста:
400 гр мука
1 ст.лож сахар
1\2 ч.ложки соль
1 шт яйцо
6 гр дрожжи прессованные
100 мл молоко (теплое)
100 мл вода
30 гр сливочное масло (мягкое)

Начинка для булочек:
50-70 гр сыр
майонез
зеленый лук
3-4 шт помидоры черри
20 гр сливочное масло (растопленное)
желток для смазки

Как приготовить булочки под шубкой?

- Для теста будем использовать кусочек прессованных дрожжей (можно заменить на неполную чайную ложку сухих) и равное количество молока и воды
- Как обычно, проверив и активировав дрожжи быстрой опарой, замешиваем мягкое тесто. Мягкое масло вводим последним, чтобы образовавшаяся пленка не давало сильно заветриваться тесту и по максимуму удерживала газ выделяемый при работе дрожжей (тесто будет мягким и пористым)
- Пока тесто хорошо поднимется (час в теплом месте), подготовим все для украшения-начинки. Готовое тесто делим на 12 равных частей, округляем и даем постоять под пленкой на столе (пусть отдохнут минут 10). После чего раскатываем в небольшую лепешку
- Каждую заготовку-лепешку смажем маслом и выкладываем немного натертого сыра. Заворачиваем в рулетик, который я отправляю в бумажную капсулу (можно их не использовать, но с ними удобнее)
- Даем нашим булочкам хорошо расстояться минут 20-30. После чего смажем желтком, сделаем сеточку из майонеза, сверху порезанные кружочки черри и зеленый лук. Духовка разогрета, остается посыпать остатками сыра и в печь
- Выпекаем при 180 градусах, минут 20
Поделиться мнением

Кулинарный опрос

Любите ли вы готовить?

Рецепты закусок с фото

Подняться вверх