Домашние рецепты » Закуски » Пирожки с капустной и сырной начинкой в духовке
Фото к рецепту: Пирожки с капустной и сырной начинкой в духовке

Закуски (Европейская кухня)

Время приготовления: 25

Количество порций: 6

Посмотрело поваров: 240

22-10-2022, 17:20

капуста, сыр, мука

Список ингридиентов

  • 3 ст. муки
  • 1 яйцо
  • 1/2 ст. воды + 1/2 ст. молока
  • 2,5 ч.л. сухих дрожжей или 25 гр. свежих дрожжей
  • 1 ч.л. сахара
  • 1 ч.л. соли
  • 3 ст.л. подсолнечного масла
капустная начинка:
  • 500 гр. капусты
  • 1 лук
  • 1 морковь
  • 1/2 стакана томатного соуса или томатного сока
  • соль по вкусу
  • черный молотый перец по вкусу
сырная начинка:
  • Яйца 3 шт
  • Сыр 50-70 гр
  • Зелень пучок 

Как приготовить пирожки с различной начинкой?

Приготовление теста
  1. смешиваем молоко и воду, смесь нагреваем до 40°С. В теплом молоке растворяем дрожжи. Добавляем 1 ст.л. муки и 1 ч.л. сахара, перемешиваем и ставим в теплое место на 20 мин.
  2. Позже добавляем 2.5 стакана просеянной муки, 1 яйцо, 3 ст л подсолнечного масла и 1 ч л соли. Замешиваем тесто.
  3. Посыпаем мукой стол и выкладываем тесто. Тесто хорошо месим руками. Если необходимо, добавляем еще немного муки. Кладем тесто в миску, накрываем полотенцем и ставим в теплое место на 40 мин.
Капустная начинка
  1. Лук мелко режем, тушим на среднем огне .
  2. Морковь трем на крупную терку. Перекладываем к луку и тушим мин 3-4.
  3. Капусту мелко шинкуем. Кладем ее к овощам, тушим все вместе на среднем огне. Добавляем томатную пасту . Перемешиваем, кладем соль и черный перец. Тушим капусту до готовности под крышкой.
  4. Яичная начинка
  5. Яйца отварить. Натереть на тёрке яйца и сыр , зелень измельчить. Все перемешать.
Приготовление пирожков:
  1. Тесто делим на две или более частей. Формируем колбаску, а затем делим на более мелкие кусочки.
  2. Каждый кусочек раскатываем скалкой, чтобы получилась лепешечка. В центр лепешки кладем начинку. Затем тщательно защипываем тесто, чтобы получился красивый и ровный пирожок.
  3. Пирожки кладем на противень швом вниз. Противень застилаем пергаментом. Противень с пирожками ставим в теплое место на 20-30 минут, чтобы пирожки подошли.
  4. Перед тем, как пирожки ставить в духовку, взбиваем одно яйцо, а затем красим пирожки взбитым яйцом.
  5. Пирожки выпекаем в разогретой до 180 гр духовке 25 мин.
  6. Пирожки достаём из духовки. Чтобы они были мягчайшими и долго не черствели, "умываем" их водой. Просто накройте их на пару минут чистым мокрым полотенцем. 
Поделиться мнением

Кулинарный опрос

Любите ли вы готовить?

Рецепты закусок с фото

Подняться вверх