
Время приготовления: 25
Количество порций: 6
Посмотрело поваров: 240
22-10-2022, 17:20
Список ингридиентов
- 3 ст. муки
- 1 яйцо
- 1/2 ст. воды + 1/2 ст. молока
- 2,5 ч.л. сухих дрожжей или 25 гр. свежих дрожжей
- 1 ч.л. сахара
- 1 ч.л. соли
- 3 ст.л. подсолнечного масла
- 500 гр. капусты
- 1 лук
- 1 морковь
- 1/2 стакана томатного соуса или томатного сока
- соль по вкусу
- черный молотый перец по вкусу
- Яйца 3 шт
- Сыр 50-70 гр
- Зелень пучок
Как приготовить пирожки с различной начинкой?
Приготовление теста- смешиваем молоко и воду, смесь нагреваем до 40°С. В теплом молоке растворяем дрожжи. Добавляем 1 ст.л. муки и 1 ч.л. сахара, перемешиваем и ставим в теплое место на 20 мин.
- Позже добавляем 2.5 стакана просеянной муки, 1 яйцо, 3 ст л подсолнечного масла и 1 ч л соли. Замешиваем тесто.
- Посыпаем мукой стол и выкладываем тесто. Тесто хорошо месим руками. Если необходимо, добавляем еще немного муки. Кладем тесто в миску, накрываем полотенцем и ставим в теплое место на 40 мин.
- Лук мелко режем, тушим на среднем огне .
- Морковь трем на крупную терку. Перекладываем к луку и тушим мин 3-4.
- Капусту мелко шинкуем. Кладем ее к овощам, тушим все вместе на среднем огне. Добавляем томатную пасту . Перемешиваем, кладем соль и черный перец. Тушим капусту до готовности под крышкой.
- Яичная начинка
- Яйца отварить. Натереть на тёрке яйца и сыр , зелень измельчить. Все перемешать.
- Тесто делим на две или более частей. Формируем колбаску, а затем делим на более мелкие кусочки.
- Каждый кусочек раскатываем скалкой, чтобы получилась лепешечка. В центр лепешки кладем начинку. Затем тщательно защипываем тесто, чтобы получился красивый и ровный пирожок.
- Пирожки кладем на противень швом вниз. Противень застилаем пергаментом. Противень с пирожками ставим в теплое место на 20-30 минут, чтобы пирожки подошли.
- Перед тем, как пирожки ставить в духовку, взбиваем одно яйцо, а затем красим пирожки взбитым яйцом.
- Пирожки выпекаем в разогретой до 180 гр духовке 25 мин.
- Пирожки достаём из духовки. Чтобы они были мягчайшими и долго не черствели, "умываем" их водой. Просто накройте их на пару минут чистым мокрым полотенцем.