
Время приготовления: 30 мин
Количество порций: 3
Посмотрело поваров: 186
23-12-2020, 23:07
Список ингридиентов
Мясо (говядина) 500 гКартофель 1кг 200 г
Морковь 2 шт
Лук 2 шт
Сметана 4 ст л
Сливочное масло 30 г
Соль и перец по вкусу
Растительное масло для обжарки
Как приготовить картошечку с мясом, тушёную в сметане?
Морковь нарезать брусочками, лук мелкими кусочками, обжарить на растительном масле.Мясо нарезать кусочками, обжарить отдельно от лука и моркови.
В кастрюлю (мультиварку) кладём обжаренное мясо и овощи, добавляем порезанный картофель, перемешиваем. Кладём соль, перец по вкусу, сливочное масло, добавляем воды (до уровня середины содержимого кастрюли), накрываем крышкой и тушим на среднем огне 40 минут.
Снимаем крышку, кладём сметану, снова закрываем крышкой и тушим ещё 30 минут.