Домашние рецепты » Вторые блюда » Мясные » Картошечка с мясом, тушёная в сметане
Фото к рецепту: Картошечка с мясом, тушёная в сметане

Мясные (Европейская кухня)

Время приготовления: 30 мин

Количество порций: 3

Посмотрело поваров: 186

23-12-2020, 23:07

картофель, мясо, морковь, лук, сметана, соль

Список ингридиентов

Мясо (говядина) 500 г
Картофель 1кг 200 г
Морковь 2 шт
Лук 2 шт
Сметана 4 ст л
Сливочное масло 30 г
Соль и перец по вкусу
Растительное масло для обжарки

Как приготовить картошечку с мясом, тушёную в сметане?

Морковь нарезать брусочками, лук мелкими кусочками, обжарить на растительном масле.
Мясо нарезать кусочками, обжарить отдельно от лука и моркови.
В кастрюлю (мультиварку) кладём обжаренное мясо и овощи, добавляем порезанный картофель, перемешиваем. Кладём соль, перец по вкусу, сливочное масло, добавляем воды (до уровня середины содержимого кастрюли), накрываем крышкой и тушим на среднем огне 40 минут.
Снимаем крышку, кладём сметану, снова закрываем крышкой и тушим ещё 30 минут.
Поделиться мнением

Кулинарный опрос

Любите ли вы готовить?

Мясные рецепты с фото

Подняться вверх