Домашние рецепты » Вторые блюда » Мясные » Печень с клюквенным вареньем
Фото к рецепту: Печень с клюквенным вареньем

Мясные (Европейская кухня)

Время приготовления: 30 мин

Количество порций: 3

9-11-2020, 23:00

печень, клюква, желатин, соль, морковь

Список ингридиентов

  • Куриная печень 700гр
  • Большая луковица 1шт (400гр)
  • Морковь 1шт (200гр)
  • Сладкий перец 1шт (100гр)
  • Свежий Чили 1шт (70гр)
  • Чеснок 4 зубчика
  • Соль и перец - по вкусу
  • Масло для жарки 10мл
  • Клюква 200гр
  • Вода 30мл
  • Желатин 5гр

Как приготовить печень с клюквой?

  1. Подготовить овощи: Почистить и нарезать лук, болгарский перед и чили. Натереть морковь, нарезать чеснок. Обжарить на сильном огне 3-5 минут.
  2. Печень: тщательно промыть, в идеале замочить на пару часов. Обсушить и добавить к овощам. Убавить огонь и тушить ~20минут. Затем пробить все блендером до однородности.
  3. Пока тушится печень делаем варенье:
  4. Припускаем клюкву на плите или в микроволновке, желатин разводим с водой и добавляем к ягодам.
Поделиться мнением

Кулинарный опрос

Любите ли вы готовить?

Мясные рецепты с фото

Подняться вверх