Домашние рецепты » Вторые блюда » Мясные » Куриное филе с картофелем и кешью
Фото к рецепту: Куриное филе с картофелем и кешью

Мясные (Европейская кухня)

Время приготовления: 1 час 40 мин

Количество порций: 4

3-11-2020, 18:50

куриное филе, картофель, лук, укроп, специи

Список ингридиентов

У меня такая вечеринка:
  • Филе грудки 3шт
  • Для маринада:
  • Сладкий соус чили 3ст.л.
  • Соевый соус 150мл
  • Лук 1/2шт
Для начинки:
  • Йогурт (или сметана) 100гр
  • Тертый сыр 50гр
  • укроп
  • Жареный кешью 15гр
  • Розмарин - веточка
Для гарнира:
  • Картофель детский 500гр
  • Лук 300гр
Специи:
  • сладкая паприка
  • сушёный базилик
  • сушёный чеснок
  • куркума

Как приготовить куриное филе с картофелем и кешью?

  1. Для начала все замариновать. В одной посуде курицу, в другой картофель. Просто смешать ингредиенты, убедиться, что никто не обделён маринадом.
  2. Картофель я мою, режу напополам, кидаю в пакет специи, половинки картошин, нарезанный лук и перемешиваю прямо в пакете. Минус грязная тарелка!
  3. Ставим разогреваться духовку на 180 градусов
  4. Достаём курочку из маринада, убираем лишнюю влагу салфеткой, делаем надрез в центре и начиняем какой-нибудь вкуснотой. Сверху посыпаем сыром и кешью.
  5. В емкость для запекания высыпаем картофель, сверху выкладываем мясо. У меня запекалось 1 час и 40 минут с накрытой крышкой. В фольге будет быстрее.
  6. Розмарин я добавляю перед подачей, свежим он мне понравился сильнее.
  7. Убедитесь, что у вас есть свежие овощи, чтобы не увлечься картофелем
Поделиться мнением

Кулинарный опрос

Любите ли вы готовить?

Мясные рецепты с фото

Подняться вверх