Рецепты на каёмочке » Вторые блюда » Мясные » Курица в сливочном соусе с луком-пореем
Курица в сливочном соусе с луком-пореем
Поделился:
15 май 2020
0
Время приготовления:
35 мин
Количество порций:
3
Категория:
Мясные (Европейская кухня)

Как приготовить Курицу в сливочном соусе с луком-пореем:

1. Нагрейте духовку до 175 градусов.

2. Достаньте курицу из маринада, промокните бумажными полотенцами. Поперчите и посолите, если в маринаде не было соли.

3. Нагрейте столовую ложку масла на средней сковороде. Обжарьте грудки с обеих сторон по 5 минут.

4. Переложите грудки в жаропрочное блюдо и поставьте в духовку на 15-20 минут.

5. На той же сковороде обжарьте лук-порей и чеснок в течение 5 минут до мягкого состояния.

6. Влейте сливки и выложите горчицу. Оставьте тушиться на 3 минуты.

7. Верните в сковороду приготовленную курицу, добавьте лимонный сок и эстрагон. Готовьте минуты 2.

8. Подавайте с рисом, пастой или крупой на ваш вкус. При подаче присыпьте рубленным свежим эстрагоном и выложите дольки лимона.

Список ингридиентов:

1 столовая ложка масла
2 больших замаринованных (на ваш вкус) куриных грудки на кости
2 больших лука-порея, тонко нарезать
250 мл сливок
2 зубчика чеснока, выдавить
2 чайных ложки дижонской горчицы
1 чайная ложка цельнозерновой горчицы
сок половины лимона
2 чайных ложки рубленного свежего эстрагона
соль и перец по вкусу

Уважаемые кулинары! Если Вы заметили ошибку в кулинарном рецепте Курица в сливочном соусе с луком-пореем или хотите добавить свой оригинальный рецепт на kaemochka.ru, просим воспользоваться формой обратной связи, чтобы модераторы приняли соответствующее действие. Наш сайт отлично адаптирован под современные мобильные телефоны и планшетные устройства, найти домашние рецепты с андроида и ios не составит труда и облегчит приготовление мясных блюд в любом месте, где бы не находились. Хотим отметить, что время приготовления может отличатся в зависимости от Ваших кулираных навыков и кухонных принадлежностей.

Комментировать

Регистрация