Домашние рецепты » Вторые блюда » Мясные » Курица в сливочном соусе с луком-пореем
Фото к рецепту: Курица в сливочном соусе с луком-пореем

Мясные (Европейская кухня)

Время приготовления: 35 мин

Количество порций: 3

Посмотрело поваров: 408

15-05-2020, 21:00

масло, грудки, лук, горчица, чеснок

Список ингридиентов

1 столовая ложка масла
2 больших замаринованных (на ваш вкус) куриных грудки на кости
2 больших лука-порея, тонко нарезать
250 мл сливок
2 зубчика чеснока, выдавить
2 чайных ложки дижонской горчицы
1 чайная ложка цельнозерновой горчицы
сок половины лимона
2 чайных ложки рубленного свежего эстрагона
соль и перец по вкусу

Как приготовить Курицу в сливочном соусе с луком-пореем?

1. Нагрейте духовку до 175 градусов.

2. Достаньте курицу из маринада, промокните бумажными полотенцами. Поперчите и посолите, если в маринаде не было соли.

3. Нагрейте столовую ложку масла на средней сковороде. Обжарьте грудки с обеих сторон по 5 минут.

4. Переложите грудки в жаропрочное блюдо и поставьте в духовку на 15-20 минут.

5. На той же сковороде обжарьте лук-порей и чеснок в течение 5 минут до мягкого состояния.

6. Влейте сливки и выложите горчицу. Оставьте тушиться на 3 минуты.

7. Верните в сковороду приготовленную курицу, добавьте лимонный сок и эстрагон. Готовьте минуты 2.

8. Подавайте с рисом, пастой или крупой на ваш вкус. При подаче присыпьте рубленным свежим эстрагоном и выложите дольки лимона.
Поделиться мнением

Кулинарный опрос

Любите ли вы готовить?

Мясные рецепты с фото

Подняться вверх