
Время приготовления: 45 мин
Количество порций: 4
Посмотрело поваров: 368
14-05-2020, 20:46
Список ингридиентов
1 столовая ложка масла2 больших замаринованных (на ваш вкус) куриных грудки на кости
2 больших лука-порея, тонко нарезать
250 мл сливок
2 зубчика чеснока, выдавить
2 чайных ложки дижонской горчицы
1 чайная ложка цельнозерновой горчицы
сок половины лимона
2 чайных ложки рубленного свежего эстрагона
соль и перец по вкусу
Как приготовить Курицу в сливочном соусе с луком-пореем?
1. Нагрейте духовку до 175 градусов.2. Достаньте курицу из маринада, промокните бумажными полотенцами. Поперчите и посолите, если в маринаде не было соли.
3. Нагрейте столовую ложку масла на средней сковороде. Обжарьте грудки с обеих сторон по 5 минут.
4. Переложите грудки в жаропрочное блюдо и поставьте в духовку на 15-20 минут.
5. На той же сковороде обжарьте лук-порей и чеснок в течение 5 минут до мягкого состояния.
6. Влейте сливки и выложите горчицу. Оставьте тушиться на 3 минуты.
7. Верните в сковороду приготовленную курицу, добавьте лимонный сок и эстрагон. Готовьте минуты 2.
8. Подавайте с рисом, пастой или крупой на ваш вкус. При подаче присыпьте рубленным свежим эстрагоном и выложите дольки лимона.