Домашние рецепты » Закуски » Кабачки дольками в духовке
Фото к рецепту: Кабачки дольками в духовке

Закуски (Европейская кухня)

Время приготовления: 30 мин

Количество порций: 4

Посмотрело поваров: 293

22-10-2022, 16:21

кабачки, сыр, сметана, чеснок

Список ингридиентов

  • Кабачок 1 шт (средний )
  • Панировочные сухари 30 гр
  • Сыр твёрдый 40 гр
  • Соль по вкусу
  • Яйца 2 шт
  • Сметана 30 гр
  • Чеснок 1 - 2 зубчика
  • Зелень пучок

Как приготовить домашние кабачки в духовке?

  1. Кабачок очистить от кожуры , убрать мякиш и нарезать дольками.
  2. Яйца взбить.
  3. Смешать сухари, мелко натёртый сыр и соль. Перемешать.
  4. Дольку кабачка обмякнуть в яйцо и обвались в смеси из сухарей и сыра.
  5. Запекать в разогретой до 180 гр духовке 25-30 минут (режим верх - низ).
  6. Для соуса смешать сметану, чеснок и зелень.
Поделиться мнением

Кулинарный опрос

Любите ли вы готовить?

Рецепты закусок с фото

Подняться вверх