Домашние рецепты » Гарниры » Гречка по-купечески
Фото к рецепту: Гречка по-купечески

Гарниры (Русская кухня)

Время приготовления: 30 мин

Количество порций: 4

14-04-2021, 23:39

гречка, шампиньоны, морковь, перец, соль

Список ингридиентов

  • Гречка — 220 гр
  • Шампиньоны — 300 гр
  • Морковь средняя — 1 шт
  • Перец — 1 шт
  • Соль, специи
  • Растительное масло
  • Вода — 300 мл

Как приготовить гречку по-купечески?

  1. Шампиньоны моем и нарезаем пластинами, обжариваем на растительном масле без крышки минут 7-10
  2. Перец нарезаем мелко, морковь трём на мелкую тёрку и отправляем все к шампиньонам, тушим всё минутки 3-4
  3. Гречку промываем в холодной воде и отправляем на сковородку к овощам
  4. Добавляем томатную пасту, соль , специи, всё перемешиваем и заливаем кипячёной водой
  5. Накрываем крышкой и тушим на среднем огне 20-25 минут ( нужно, чтобы вся вода испарилась!)
  6. Снимаем с плиты и оставляем ещё под крышкой 10 мин
Поделиться мнением

Кулинарный опрос

Любите ли вы готовить?

Рецепты гарниров с фото

Подняться вверх