
Время приготовления: 30 мин
Количество порций: 7
Посмотрело поваров: 40
22-10-2022, 17:28
Список ингридиентов
Тесто:- Кефир - 210 мл
- Яйцо - 1 шт.
- Мука - 330 г
- Соль - 0.5 ч.л.
- Сахар - 1 ст.л.
- Сода - 1 ч.л. без верха
- Масло растительное - 1 ст.л.
- Капуста белокочанная - 350 г
- Лук репчатый - 1 шт.
- Морковь - 1 шт.
- Соль - по вкусу
- Масло растительное - для жарки
Как приготовить пирожки с капустой на кефире?
- Подготовим начинку. Необходимо молодую капусту нашинковать помельче.
- Нарезать репчатый лук и натереть морковь.
- На подсолнечном масле обжарить лук, затем добавить морковь. Все немного поджарить при помешивании и слегка подсолить. Затем добавить капусту. Помешивая обжаривать, не давая капусте подрумяниться. Как только она немного уменьшится в объеме, влить полстакана воды и тушить до нужной вам мягкости капусты.
- Теперь приготовим тесто. Для этого смешать яйцо, кефир, соль и сахар. Добавить соду, хорошенько перемешать все ручным венчиком. Смесь увеличится в размере и запузырится. Дать ей постоять пару минут и влить масло.
- Затем просеять стакан муки.
- Перемешать ложкой. Постепенно добавить второй стакан муки. Вымесить тесто .
- Оно получается очень мягким, липнущим, похожим на дрожжевое. Дать ему постоять минут 15-20 под полотенцем.
- Тесто разделить на одинаковые колобочки. Размер их - произвольный, в зависимости от этого выйдет и количество пирожков. Из данного набора продуктов у меня получилось 9 пирожков ( но они были большими ) . Каждый шарик расплющить в лепешку, в центр выложить начинку и сформировать пирожок, тщательно защипав края.
- Пирожки перевернуть швом вниз и приплюснуть. У нас будут жареные пирожки и поэтому нужно, чтобы обе стороны успели прожариться на сковороде.
- Обжарить с двух сторон в нагретом растительном масле. Выложить на салфетки.