
Время приготовления: 30 мин
Количество порций: 4
Посмотрело поваров: 988
25-10-2022, 13:52
Список ингридиентов
- творог 9% 250 г
- мука пшеничная 300 г
- яйца 1 шт
- сахар 80 г
- растительное масло 1 ст.л.
- сметана 15% 50 г
- ванильный сахар 1 ст.л.
- разрыхлитель для теста 1 ч.л.
- соль щепоть
- сахарная пудра - для посыпки
Как приготовить воздушные пончики без дрожжей и масла?
- В миску вбиваем яйцо, всыпаем обычный сахар и ванильный, добавляем сметану, щепотку соли, вливаем растительное масло, добавляем творог, и перемешиваем до однородной консистенции.
- Теперь в несколько этапов вводим муку с разрыхлителем для теста, и замешиваем эластичное тесто.
- Присыпаем рабочую поверхность мукой, раскатываем тесто в колбаску, и делим на 12 частей. Из каждой части формируем колобок, и слегка прижимаем его.
- Берем крышечку от кондитерского мешка, опускаем её в муку, и делаем сквозные отверстия в заготовках.
- Далее заготовки для пончиков выкладываем на противень застеленный пергаментом, и смазываем их молоком. Выпекаем в разогретой духовке до 180 градусов 25-30 минут.