Домашние рецепты » Десерты » Выпечка » Воздушные пончики без дрожжей и масла
Фото к рецепту: Воздушные пончики без дрожжей и масла

Выпечка (Европейская кухня)

Время приготовления: 30 мин

Количество порций: 4

Посмотрело поваров: 988

25-10-2022, 13:52

творог, мука, яйца

Список ингридиентов

  • творог 9% 250 г
  • мука пшеничная 300 г
  • яйца 1 шт
  • сахар 80 г
  • растительное масло 1 ст.л.
  • сметана 15% 50 г
  • ванильный сахар 1 ст.л.
  • разрыхлитель для теста 1 ч.л.
  • соль щепоть
  • сахарная пудра - для посыпки

Как приготовить воздушные пончики без дрожжей и масла?

  1. В миску вбиваем яйцо, всыпаем обычный сахар и ванильный, добавляем сметану, щепотку соли, вливаем растительное масло, добавляем творог, и перемешиваем до однородной консистенции.
  2. Теперь в несколько этапов вводим муку с разрыхлителем для теста, и замешиваем эластичное тесто.
  3. Присыпаем рабочую поверхность мукой, раскатываем тесто в колбаску, и делим на 12 частей. Из каждой части формируем колобок, и слегка прижимаем его.
  4. Берем крышечку от кондитерского мешка, опускаем её в муку, и делаем сквозные отверстия в заготовках.
  5. Далее заготовки для пончиков выкладываем на противень застеленный пергаментом, и смазываем их молоком. Выпекаем в разогретой духовке до 180 градусов 25-30 минут.
Поделиться мнением

Кулинарный опрос

Любите ли вы готовить?

Выпечка с фото

Подняться вверх