
Время приготовления: 30 мин
Количество порций: 4
Посмотрело поваров: 250
25-10-2022, 13:59
Список ингридиентов
- Мука 450 гр
- Молоко 250 гр ( можно пополам с водой )
- Сливочное масло (мягкое ) 120 гр
- Сахар 120 гр
- Дрожжи сухие 8 гр
- Соль 1/4 ч л
- Ванильный сахар 1 ч л
- Яйца куриные 2 шт + желток
Как приготовить вкусные и самые удачные плюшки?
- Молоко слегка подогрейте, добавьте в него соль, столовую ложку сахара из общего объема и дрожжи. Перемешаете, накройте полотенцем (или крышкой) и оставьте на 10 минут.
- Муку обязательно просейте !
- В молоко добавьте яйца, ещё 2 ст л сахара, ванильный сахар и перемешаете.
- Постепенно вводите муку и замешивайте тесто. Оно получается очень липким.
- Постепенно добавляйте мягкое сливочное масло (60 гр), каждый раз хорошо вымешивая. Тесто должно становиться не липким, а эластичным и податливым.
- На этом этапе очень важно вымесить тесто в течении 7-10 минут.
- Готовое тесто накройте пленкой или полотенцем и уберите в тёплое место на 1-1.5 часа. Пока оно не увеличится вдвое.
- Подошедшее тесто обомните и разделите на 2 части. Каждую часть раскатайте, чтобы поручилась лепёшка, не слишком тонкая. Смазывайте ее сливочным маслом и посыпайте сахаром. Скатайте лепёшку в рулет и разрежьте на кусочки (толщиной где-то 3-4 см).
- Выкладывайте булочки на противень, застеленный пергаментом, разрезом вверх и смазывайте желтком + молочко (можно только желтком)
- Дайте булочкам подойти ещё минут 15-20 и выпекайте при 180 гр минут 20-25, до румяной золотистой корочки.