Домашние рецепты » Десерты » Выпечка » Самые вкусные и самые удачные плюшки
Фото к рецепту: Самые вкусные и самые удачные плюшки

Выпечка (Европейская кухня)

Время приготовления: 30 мин

Количество порций: 4

Посмотрело поваров: 250

25-10-2022, 13:59

мука, молоко, сахар

Список ингридиентов

  • Мука 450 гр
  • Молоко 250 гр ( можно пополам с водой )
  • Сливочное масло (мягкое ) 120 гр
  • Сахар 120 гр
  • Дрожжи сухие 8 гр
  • Соль 1/4 ч л
  • Ванильный сахар 1 ч л
  • Яйца куриные 2 шт + желток

Как приготовить вкусные и самые удачные плюшки?

  1. Молоко слегка подогрейте, добавьте в него соль, столовую ложку сахара из общего объема и дрожжи. Перемешаете, накройте полотенцем (или крышкой) и оставьте на 10 минут.
  2. Муку обязательно просейте !
  3. В молоко добавьте яйца, ещё 2 ст л сахара, ванильный сахар и перемешаете.
  4. Постепенно вводите муку и замешивайте тесто. Оно получается очень липким.
  5. Постепенно добавляйте мягкое сливочное масло (60 гр), каждый раз хорошо вымешивая. Тесто должно становиться не липким, а эластичным и податливым.
  6. На этом этапе очень важно вымесить тесто в течении 7-10 минут.
  7. Готовое тесто накройте пленкой или полотенцем и уберите в тёплое место на 1-1.5 часа. Пока оно не увеличится вдвое.
  8. Подошедшее тесто обомните и разделите на 2 части. Каждую часть раскатайте, чтобы поручилась лепёшка, не слишком тонкая. Смазывайте ее сливочным маслом и посыпайте сахаром. Скатайте лепёшку в рулет и разрежьте на кусочки (толщиной где-то 3-4 см).
  9. Выкладывайте булочки на противень, застеленный пергаментом, разрезом вверх и смазывайте желтком + молочко (можно только желтком)
  10. Дайте булочкам подойти ещё минут 15-20 и выпекайте при 180 гр минут 20-25, до румяной золотистой корочки. 
Поделиться мнением

Кулинарный опрос

Любите ли вы готовить?

Выпечка с фото

Подняться вверх