Домашние рецепты » Десерты » Выпечка » Багет с укропом и чесноком на топлёном молоке
Фото к рецепту: Багет с укропом и чесноком на топлёном молоке

Выпечка (Европейская кухня)

Время приготовления: 30 мин

Количество порций: 10

Посмотрело поваров: 425

8-10-2022, 20:51

укроп, чеснок, мука, дрожжи

Список ингридиентов

  • теплое молоко - 250 мл.
  • сахар - 2 ч.л.
  • соль - щепотка
  • дрожжи сухие быстродействующие - 4 гр.
  • масло сливочное - 50 гр.
  • мука пшеничная в/с - 400 гр.
  • яйцо для смазывания
  • масло сливочное - 40 гр.
  • чеснок
  • укроп
  • соль 

Как приготовить багет с укропом и чесноком на дрожжах?

  1. В молоко добавляем сахар, соль, дрожжи. Хорошо перемешиваем. Выливаем растопленное сливочное масло и постепенно вводим муку. Замешиваем тесто. Убираем в чашу, накрывает влажным полотенцем и в теплое место примерно на час. За это время тесто должно вырасти хотя бы в два раза.
  2. Мягкое масло смешиваем с мелко нарубленным чесноком и укропом. Присаливаем.
  3. Тесто обминаем, делим на 10 частей. Из каждой части формируем шарик и защипываем шов внизу. Укладываем на противень, который предварительно выстилаем бумагой для выпечки или ковриком. Оставляем расстояние, чтобы булочки в итоге не слиплись. Накрываем сухим полотенцем или пленкой и убираем минут на 15 подниматься.
  4. Каждую булочку смазываем взбитым яйцом, делаем надрез по всей длине. Глубина около 1 см. В него закладываем начинку.
  5. Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке до готовности. Этот момент вы точно не пропустите! Аромат такой духмяный!
  6. Сначала булочки будут чуть твердые, не пугайтесь. Уберите их отдохнуть под полотенце и они станут супер мягкими и воздушными. Очень вкусно! Если семья большая, делайте двойную порцию.
Поделиться мнением

Кулинарный опрос

Любите ли вы готовить?

Выпечка с фото

Подняться вверх