
Время приготовления: 30 мин
Количество порций: 10
Посмотрело поваров: 425
8-10-2022, 20:51
Список ингридиентов
- теплое молоко - 250 мл.
- сахар - 2 ч.л.
- соль - щепотка
- дрожжи сухие быстродействующие - 4 гр.
- масло сливочное - 50 гр.
- мука пшеничная в/с - 400 гр.
- яйцо для смазывания
- масло сливочное - 40 гр.
- чеснок
- укроп
- соль
Как приготовить багет с укропом и чесноком на дрожжах?
- В молоко добавляем сахар, соль, дрожжи. Хорошо перемешиваем. Выливаем растопленное сливочное масло и постепенно вводим муку. Замешиваем тесто. Убираем в чашу, накрывает влажным полотенцем и в теплое место примерно на час. За это время тесто должно вырасти хотя бы в два раза.
- Мягкое масло смешиваем с мелко нарубленным чесноком и укропом. Присаливаем.
- Тесто обминаем, делим на 10 частей. Из каждой части формируем шарик и защипываем шов внизу. Укладываем на противень, который предварительно выстилаем бумагой для выпечки или ковриком. Оставляем расстояние, чтобы булочки в итоге не слиплись. Накрываем сухим полотенцем или пленкой и убираем минут на 15 подниматься.
- Каждую булочку смазываем взбитым яйцом, делаем надрез по всей длине. Глубина около 1 см. В него закладываем начинку.
- Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке до готовности. Этот момент вы точно не пропустите! Аромат такой духмяный!
- Сначала булочки будут чуть твердые, не пугайтесь. Уберите их отдохнуть под полотенце и они станут супер мягкими и воздушными. Очень вкусно! Если семья большая, делайте двойную порцию.