Домашние рецепты » Закуски » Багет с чесноком и укропом
Фото к рецепту: Багет с чесноком и укропом

Закуски (Европейская кухня)

Время приготовления: 1 час

Количество порций: 6

25-12-2021, 06:53

Список ингридиентов

▪️теплое молоко - 100 мл.
▪️сахар - 10-15 гр.
▪️дрожжи живые (прессованные) - 3 гр.
▪️масло сливочное или маргарин - у меня маргарин "Молочный" - 15 гр.
▪️мука пшеничная в/с - 150 гр.

▪️масло сливочное - 30 гр.
▪️чеснок - 2-3 зубчика
▪️немного зелени укропа
▪️соль - у меня чесночная

Как приготовить Багет с чесноком и укропом?

В молоко всыпаем сахар и дрожжи. Размешиваем и вливаем растопленный, но не горячий маргарин. Постепенно вводим муку и замешиваем мягкое тесто. Обмазываем комок теста растительным маслом, убираем в чашу, накрываем влажным полотенцем и в теплое место примерно на час.

Спустя час обминаем тесто и выкладываем его на присыпанный мукой стол. Руками или скалкой растягиваем его до состояния вытянутого прямоугольника. Толщина теста должна быть около 5 мм. Смазываем тесто смесью масла, чеснока и укропа. Сверху слегка солим.

Скручиваем в рулетик, хорошо закрепляем все края, формируем багет и выкладываем его швом вниз на подготовленный противень. Я предварительно застилаю его силиконовым ковриком.

Накрываем тесто сухим полотенцем и оставляем в теплом месте минут на 20-30. Нам нужно, чтобы багет хорошо поднялся. Если не угадаем по времени, есть шанс, что при выпечке он немного порвётся.

Разогреваем духовку до 160-170 градусов, ставим противень в духовку и выпекаем до готовности. У меня это занимает около 10 минут.

Готовый багет достаем, прикрываем полотенцем и оставляем до остывания. Все. Можно пробовать!

Он получается очень мягкий, воздушный, не совсем пресный, но и не сладкий. Чесночно-укропная смесь с маслом делает его особенно вкусным и ароматным, а соль, которую мы добавляем, только улучшает его вкус!
Поделиться мнением

Кулинарный опрос

Любите ли вы готовить?

Рецепты закусок с фото

Подняться вверх