
Время приготовления: 45 мин
Количество порций: 8
Посмотрело поваров: 182
25-12-2021, 06:55
Список ингридиентов
▪️молоко - 200 мл.▪️сахар - 15 гр.
▪️дрожжи сухие быстродействующие - 3 гр.
▪️соль - щепотка
▪️растительное масло, сливочное или маргарин - у меня маргарин "Сливочный" - 20 гр.
▪️мука пшеничная в/с - около 250 гр.
⠀
▪️кетчуп - у меня "Нежный"
▪️шампиньоны
▪️лук
▪️соус "Грибной"
▪️сыр
▪️маслины
*маргарин, кетчуп и соус
Как приготовить Мини-пиццу с грибной начинкой?
В теплое молоко добавить сахар и дрожжи. Если уверены в них, можете пропустить этот шаг. Если нет, оставьте минут на 5-10, чтобы убедиться, что дрожжи рабочие.⠀
Добавить соль, растопленное масло или маргарин, постепенно ввести муку и замесить тесто. Оно может казаться вам слишком липким, но так нужно. Для удобства можно слегка смазывать руку растительным маслом. Собрать тесто в шарик, убрать в чашу и накрыть влажным полотенцем. Оставить для подъёма в два раза. Пока тесто поднимается, обжарить лук и грибы.
⠀
Тесто разделить на 6-8 частей. Каждую часть аккуратно руками растянуть в круг, распределить на противень. Смазать кетчупом, разложить начинку. Сверху полить мелкой сеточкой соуса. Главное не перебарщивать, чтобы не было слишком жирно. Сверху сыр.
⠀
Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке до готовности. Этот момент вы точно не пропустите, потому что аромат
⠀
Так как размер небольшой, очень удобно брать с собой для перекуса. Воздушная, мягкая, ароматная. С насыщенным грибным вкусом, который грибной соус усиливает ещё больше.