Домашние рецепты » Десерты » Песочная полоска
Фото к рецепту: Песочная полоска

Десерты (Европейская кухня)

Время приготовления: 1 час

Количество порций: 6

20-12-2021, 23:27

Список ингридиентов

▪️ масло сливочное или маргарин - 310 гр.
▪️ сахар или сахарная пудра - 140 гр.
▪️ ванилин
▪️ соль - 1/4 ч.л.
▪️ яйца - 2 шт.
▪️ разрыхлитель теста - у меня от - 1 ч.л. с горочкой
▪️ мука пшеничная в/с - примерно 560 гр.
▪️ яблочное повидло (или любое другое по наличию и вкусу, предпочтительно кисло-сладкие варианты) - у меня в этот раз клубничное варенье + яблоко/морковь

Как приготовить Песочные полоски?

Мягкий маргарин или масло (часть можно заменить на жир) смешать с сахарной пудрой, ванилином и солью. Хорошо взбить миксером до посветления и увеличения в объеме. Выбить яйца и ещё раз хорошо взбить, чтобы все объединилось. Постепенно ввести муку и разрыхлитель, замесить тесто.

Тесто получится очень мягким. Может показаться, что муки слишком мало, но это не так. Если забьем тесто мукой, песочный корж будет не таким мягким и рыхлым!

Я для удобства делю тесто на две равные части и выпекаю (при 180 градусах) поочередно на силиконовых ковриках с бортиком. Коржи получаются одинаковые, легко раскатываются, не прилипают.

Если у вас стандартный противень, вы можете выпекать один корж. Только обязательно используйте хорошую бумагу для выпечки или коврик, чтобы тесто не пристало. Слишком долго его тоже не держите. Стал румяным, палец не проваливается, приятный аромат песочной выпечки? Достаем! Тут важно не пересушить, иначе потом будет долго пропитываться.

Достали корж, поделили на две равные части. Срезали неровные края (это измельчим и будем использовать для посыпки). Смазываем один корж, накрываем его вторым. Тоже смазываем и посыпаем крошкой. Если варенье густое, можно его слегка подогреть. Проще будет распределять!

Сразу не едим, будут вообще не те ощущения! Дайте время хотя бы часов 12. Я всегда стараюсь держать хотя бы сутки и только потом нарезаю корж на прямоугольники.
Поделиться мнением

Кулинарный опрос

Любите ли вы готовить?

Рецепты десертов с фото

Подняться вверх