Домашние рецепты » Десерты » Шоколадные сочники с творожно-кокосовой начинкой
Фото к рецепту: Шоколадные сочники с творожно-кокосовой начинкой

Десерты (Европейская кухня)

Время приготовления: 1 час

Количество порций: 5

Посмотрело поваров: 392

23-12-2021, 03:28

Список ингридиентов

▪️сливочное масло или маргарин - 70 гр.
▪️мука пшеничная в/с - примерно 270 гр.
▪️какао - 30 гр.
▪️сода - 1/4 ч.л. или разрыхлитель - 1 ч.л.
▪️сметана или майонез - 4 ст.л.
▪️сахар - 100 гр.
▪️яйцо - 1 шт.

▪️соль - щепотка
* я использовала маргарин "Молочный" и майонез "Люкс"
какао и разрыхлитель

▪️сахар - 50 гр.
▪️белок одного яйца
▪️жирный творог - 200 гр.
▪️сметана - 1 ст.л.
▪️мука пшеничная в/с или крахмал - 1 ст.л.
▪️кокосовая стружка - 20-40 гр.

Как приготовить Шоколадные сочники с творожно-кокосовой начинкой?

Смешать муку, какао и разрыхлитель. Охлажденный маргарин натереть на крупной тёрке, периодически обваливая его в муке. В отдельной чаше взбить миксером яйцо, майонез и сахар, добавив соль. Смешать с сухой смесью, замесить тесто и убрать его в холодильник на минут 10.

Белок яйца взбить с сахаром до пышной пены. Творог, сметану, стружку и муку смешать и ввести к ним взбитый белок.

Тесто достать из холодильника, раскатать в пласт толщиной около 1 см и вырезать кружочки диаметром 12 см. Каждый круг слегка раскатать до состояния овала. На нижнюю часть выложить немного начинки и накрыть верхней частью. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке до готовности.

Сочники получаются очень нежные, шоколадные, рассыпчатые. Начинки от души Единственный момент: важно, чтобы стружка была хорошего качества. Не горчила, не была слишком крупной и жесткой. Если не уверены, лучше не добавлять Можно, кстати, добавить в начинку "Баунти" вместо стружки. Я так иногда делаю
Поделиться мнением

Кулинарный опрос

Любите ли вы готовить?

Рецепты десертов с фото

Подняться вверх