
Время приготовления: 45 мин
Количество порций: 6
Посмотрело поваров: 224
23-12-2021, 03:19
Список ингридиентов
▪️мука пшеничная в/с - 120 гр.▪️сахар - 50 гр.
▪️маргарин - у меня "Молочный" от - 75 гр.
⠀
▪️изюм - 100 гр.
▪️коньяк - 3-4 ст.л.
▪️арахис обжаренный с солью - 100 гр.
▪️горький шоколад - 180 гр. (можно использовать молочный и белый, но тогда десерт будет сильно слаще)
▪️белая сгущенка - у меня "Имбирный пряник" - 180 гр.
▪️кокосовая стружка - 1 ст.л.
Как приготовить Десерт Имбирный пряник?
В чашу просеять муку, добавить сахар и натереть на тёрке маргарин. Его можно заменить на сливочное масло. Быстро и аккуратно перетереть между собой ингредиенты, чтобы получилась песочная крошка.⠀
Дно формы застелить бумагой для выпечки (я использовала отрез силиконового коврика), бортики
смазать маргарином. Высыпать песочную крошку и утрамбовать, чтобы получился ровный слой. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке до хорошо золотистого цвета.
⠀
Быстро делаем начинку. Сгущенку подогреваем в микроволновке, добавляем к ней шоколад. Мешаем, пока шоколад не растворится. Добавляем орехи, изюм (который предварительно залили коньяком) и остатки этого коньяка.
⠀
Когда корж готов, достаем форму и сверху выкладываем начинку. Тщательно распределяем. Посыпаем кокосовой стружкой и, как остынет, убираем в холод на ночь.
⠀
На утро получаем истинное наслаждение от результата Хрустящий песочный слой, смесь сгущенки и горького шоколада. Орешки, изюм, приятная нотка коньяка и аромат кокосовой стружки. Это очень вкусно! И сытно! Большего одного кусочка за раз вы не съедите
⠀
Что касается сгущенки... Мне очень хотелось добавить банку на фото. У них дизайн, который окунает в тему зимних праздников. В моей голове это было супер атмосферно. Только мой телефон решил иначе Поэтому добавлю их фото просто в карусель