Домашние рецепты » Десерты » Торт Крейзи Кейк
Фото к рецепту: Торт Крейзи Кейк

Десерты (Европейская кухня)

Время приготовления: 1 час

Количество порций: 8

Посмотрело поваров: 176

23-12-2021, 03:14

Список ингридиентов

▪️вода, молоко, кефир, сок, газированный напиток - на ваш выбор - 240 мл.
▪️растительное масло - 75 мл.
▪️сахар - 140-180 гр.
▪️соль - 1/4 ч.л.
▪️какао - 35 гр.
▪️разрыхлитель - 10 гр.
▪️мука пшеничная в/с - примерно 210 гр.
▪️изюм (замочить в коньяке) или шоколадные капли

▪️крахмал - 1 ч.л.
▪️какао - 1.5 ст.л.
▪️сахарная пудра - 3 ст.л.
▪️холодная вода
▪️кокосовая стружка или орехи
*можно заменить на кислое варенье

Как приготовить Торт Крейзи Кейк?

От того, какую жидкость вы выберете за основу, будет зависеть текстура пирога. Молоко и вода - более сухая и рыхлая. Кефир - влажная и рыхлая. Сок и газировка - более плотная, вязкая, влажная, как у брауни. Я в это раз использовала газированный напиток "Снежок".

К жидкости добавляем масло. Постепенно вводим все ингредиенты, заканчивая мукой. Муку вводим постепенно. По консистенции тесто должно получиться ни густым, ни жидким. Что-то среднее. Примерно как густая сметана. В конце добавляем изюм или шоколадные капли. Количество сахара регулирует в зависимости от жидкости, которую используем.

Выливаем в форму и выпекаем в разогретой до 170 градусов духовке до готовности. Готовность проверяем на сухую шпажку.

Для глазури смешиваем крахмал, какао и пудру. Постепенно добавляем воду и замешиваем густую глазурь. Можно небольшую часть жидкости заменить на коньяк. Либо не готовить глазурь, а использовать густое кислое варенье.

Смазываем горячий пирог глазурью, украшаем стружкой. Горячим этот пирог лучше не пробовать. Нужно дать ему время, чтобы он отдохнул, вкусы перемешаются и будет совсем другое дело
Поделиться мнением

Кулинарный опрос

Любите ли вы готовить?

Рецепты десертов с фото

Подняться вверх