
Время приготовления: 1 час
Количество порций: 8
Посмотрело поваров: 148
25-12-2021, 06:56
Список ингридиентов
маргарин или сливочное масло - у меня маргарин "Сливочный" - 200 гр.майонез - у меня майонез ВкуSноВ - 200 гр.
сахар - 160-180 гр. (можно заменить на сахарную пудру)
яйца - 1 шт.
ванилин
соль - щепотка
разрыхлитель - 1 ч.л.
мука пшеничная в/с - около 450 гр.
ванилин и разрыхлитель
Как приготовить Нежные печеньки?
Мягкий маргарин и майонез слегка взбиваем. Масса должна увеличиться в объеме. Добавить сахар, яйца и соль. Ещё немного взбиваем. Постепенно вводим разрыхлитель и муку.⠀
Точно угадать с количеством муки здесь трудно. Майонез разной густоты, яйца разного размера. Поэтому лучше ориентироваться не только на цифру, но и на собственные ощущения. У нас должно получиться мягкое, в меру густое тесто, которое можно выдавить через кондитерский мешок с насадкой.
⠀
Противень застилаем бумагой для выпечки или, как я, силиконовым ковриком. Тесто перекладываем в мешок и отсаживаем любым способом, который вам нравится. Если у вас нет кондитерского мешка, можно изначально добавить в тесто чуть больше муки, хорошо охладить его, раскатать и вырезать любой формочкой или стаканом.
⠀
Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке до готовности. Печенье выпекается быстро и важно его не передержать. Сначала оно будет чуть мягким, но по мере остывания будет лучше держать форму и станет хрустящим. Чтобы хоть как-то описать вам его вкус и текстуру... Помните печенье "Курабье"? Вот что-то около того!