Домашние рецепты » Десерты » Печенье на рассоле
Фото к рецепту: Печенье на рассоле

Десерты (Европейская кухня)

Время приготовления: 45 мин

Количество порций: 4

25-12-2021, 07:17

Список ингридиентов

▪️рассол - 12 ст.л. - 150 гр.
▪️жир или растительное масло - 12 ст.л. - 100 гр.
▪️сахар - 7 ст.л. - 130 гр.
▪️мука пшеничная в/с - 380-400 гр.

▪️яйцо
▪️для посыпки: сахар, корица, какао, мак, орешки - на ваш выбор

Как приготовить Печенье на рассоле?

Рассол можно брать от огурцов или томатов. Важно, чтобы он был не чересчур солёным, иначе придется сильно прибавить сахар, чтобы выровнять вкус.

Добавляем сахар. По оригинальному рецепту используется 12 ст.л., но как по мне, то это слишком много. Я беру только 7.

Ждём, чтобы сахар немного растворился и добавляем жир или масло. В мое детство масло всегда экономили, поэтому чаще всего использовали жир. Ещё часто заменяли его на сливочное масло или маргарин.

Добавляем муку. Тесто должно получиться не тугое, но и не слишком липкое. Хорошо собираться в комок и легко раскатываться. Убираем его в холод минут на 20.

Раскатываем до толщины примерно 0.5 см. и вырезаем печеньки любой формы. Я это делаю рифленым ножом.

Раскладываем на противень, застреленный бумагой для выпечки или ковриком. Смазываем каждую заготовку взбитым яйцом и посыпаем по желанию. По печенькам, где использую какао, повторно прохожусь кисточкой с яйцом, чтобы какао немного размокло. Корицу в идеале использовать мелкого помола, чтобы она при попадании на язык не горчила и не царапалась.

Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке. Выпекается оно быстро, так что далеко не уходите.
Поделиться мнением

Кулинарный опрос

Любите ли вы готовить?

Рецепты десертов с фото

Подняться вверх