Фото к рецепту: Апфельмусс

Десерты (Европейская кухня)

Время приготовления: 1 час

Количество порций: 8

25-12-2021, 07:03

Список ингридиентов

▪️яйца - 4 шт.
▪️соль - 1/4 ч.л.
▪️сахар - 180 гр.
▪️ванильный сахар - 10 гр.
▪️маргарин или сливочное масло - у меня маргарин "Сливочный" - 200 гр.
▪️мука пшеничная в/с - 100 гр.
▪️крахмал (у меня кукурузный) - 100 гр.
▪️разрыхлитель теста - 1 ч.л.

▪️мякоть запеченых яблок - 500 гр.
▪️мягкий сыр - 250 гр. (у меня кремчиз)
▪️сметана 25% - 400 гр.
▪️сахарная пудра - 100-110 гр.
* ванильный сахар, разрыхлитель и сахарная пудра

Как приготовить Апфельмусс?

Смешиваем яйца, соль, сахар и взбиваем их как для бисквита. Т.е. масса должна стать пышной, светлой, увеличиться в объеме в несколько раз и, при стекании с венчика, хотя бы на секунд 5 оставлять рисунок на поверхности теста.

К взбитым яйцам аккуратно ввести растопленный маргарин, хорошо перемешать. Постепенно вводить сухие ингредиенты и замешивать тесто. Оно должно получиться не жидким, но и не густым. Мы будем распределять его ложкой.

Для выпечки я использую два одинаковых силиконовых коврика с разметкой. В готовом виде мой торт 18-20 см. диаметром.

Тесто взвешиваю, делю получившуюся цифру на 7 или 8 коржей. Так мы узнаем, какое количество теста мы будем использовать для выпечки одного коржа. Отмерили, распределили его ложкой на нужный диаметр (я добавляю 1 лишний см.), потыкали вилкой и в разогретую до 160-170 градусов духовку до готовности. Выпекаются они мгновенно, далеко не уходите. Я за это время успеваю нанести тесто на второй коврик.

Когда корж испекся, обрезаю его до нужного диаметра. Обрезки убираю в сторону, они нам понадобятся для крошки на украшение.

Смешиваю все ингредиенты для крема и начинаю собирать торт.

На подложку немного крема, кольцо для сборки торта. Корж, крем, корж, крем и т.д. Количество крема на 1 корж тоже определяю через весы. Мне так удобнее, торт получается визуально более аккуратным и крем распределяется равномерно.

Убираю в холодильник хотя бы часа на два. Снимаю кольцо, аккуратно прохожу со всех сторон шпателем, чтобы крем лег равномерно и присыпаю крошкой. Все!

Торт получается огонь! Нежные и сладкие коржи, которые хорошо пропитываются кремом. Крем разбавляет сладость коржей. Лёгкая кислинка сметаны и мягкого сыра убирают лишнюю приторность. А мякоть печёных яблок делает торт не обычным, а с приятной изюминкой

▫️Если у вас нет коврика с разметкой, сделайте его самостоятельно. Силиконизированная или антипригарная бумага для выпечки, ручка и крышка или тарелка необходимого диаметра. Если бумага хорошего качества, вам вполне хватит двух отрезов для того, чтобы испечь все коржи. Главное аккуратно снимать всю крошку после выпечки коржа до нанесения теста на следующий корж.

▫️Если не хотите запекать яблоки, можно просто очистить их от сердцевины и кожицы. Нарезать мелким кубиком, добавить немного воды и томить под крышкой в сковородке до готовности. Только обязательно дайте выпариться лишней влаге.

▫️Торт лучше пробовать не сразу из холодильника. Дайте ему слегка согреться. Но и на столе он долго стоять не должен, теряется весь вкус. Здесь важно оставить лёгкую прохладу
Поделиться мнением

Кулинарный опрос

Любите ли вы готовить?

Рецепты десертов с фото

Подняться вверх