Домашние рецепты » Десерты » Торт Черный принц
Фото к рецепту: Торт Черный принц

Десерты (Европейская кухня)

Время приготовления: 1 час

Количество порций: 8

28-12-2021, 05:22

Список ингридиентов

● кефир – 1 ст.
● мука – 1 ст.
● сахар – 1 ст.
● какао – 1 ст. л.
● сода – 1 ч. л.
● яйцо – 1 шт.

Крем:
● сливочное масло – 200 г
● сметана жирностью 15-20% – 250 г
● сахар – 0,5 ст.
● темный шоколад – 50 г (для украшения)

Как приготовить Торт Черный принц?

Яйцо взбить с сахаром до густой пены. Добавить кефир, какао, постепенно ввести просеянную муку с содой и перемешать.Форму (диаметр 20-22 см) смазать сливочным маслом и выложить тесто. Выпекать примерно 25-30 минут при 180 градусов. Готовность бисквита проверить деревянной шпажкой. Остывший корж разрезать на две части и смазать кремом.Для крема: мягкое сливочное масло растереть с сахаром, добавить сметану и взбить до пышной массы. Украсить торт черным шоколадом.
Поделиться мнением

Кулинарный опрос

Любите ли вы готовить?

Рецепты десертов с фото

Подняться вверх