Десерты (Европейская кухня)
Время приготовления: 1 час
Количество порций: 8
Посмотрело поваров: 370
28-12-2021, 05:23
Список ингридиентов
Для теста:
● 100 г жидкого меда
● 100 г маргарина
● 1 яйцо
● 1/2 стакана сахара
● 2 стакана муки
● 1 ч.л. соды
● цедра 1 лимона
Для крема:
● 150 г сливочного масла
● 150 г сахарной пудры
● 6 ст.л. взбитой сметаныКак приготовить Медовик с масляным кремом?
Растопить маргарин, смешать его с жидким медом, добавить яйцо, сахар, лимонную цедру, просеянную муку, гашеную уксусом соду и замесить тесто. Разделить его на 3 части и выпекать коржи в смазанной маслом форме при температуре 180 С.Размягченное сливочное масло хорошо растереть с сахарной пудрой и добавить взбитую сметану.Медовые коржи остудить, смазать кремом, уложить слоями и слегка придавить руками. Готовому торту дать постоять несколько часов в холодильнике или в комнате.