
Время приготовления: 1 час
Количество порций: 8
Посмотрело поваров: 221
28-12-2021, 05:24
Список ингридиентов
Для теста:● 250 г сливочного маргарина
● 3-4 стакана муки
● 1 стакан молока
● 1/4 ч.л. соды
Для крема:
● 6 яиц
● 2 стакана сахара
● 4-5 ст.л. муки
● 1.5 л молока
● сливочное масло
● ванильный сахар
Для украшения:
● орехи или ягоды
● сахарная пудра
Как приготовить Наполеон с заварным кремом?
Холодный маргарин мелко нарезать и перетереть вместе с мукой и содой в крошку. Постепенно добавляя охлажденное молоко, замесить тесто. Разделить его на куски по нужному количеству коржей и поставить в холодильник. Холодное тесто раскатать в максимально тонкие коржи и выпекать в горячей духовке, слегка подрумянивая. Один корж запечь сильнее. Подравнять края коржей с помощью ножа. Из обрезков и одного готового коржа сделать крошку.Для крема взбить яйца с сахаром, добавить 5-6 столовых ложек молока. Смешать яичную смесь с мукой и влить горячее кипяченое молоко. Прогревать массу, постоянно размешивая венчиком, до загустения. В горячий крем добавить кусочек сливочного масла и ванильный сахар по вкусу. Дать крему остыть, накрыв его пищевой пленкой.Собрать торт. На плоское блюдо нанести тонкий слой крема. Посыпать измельченными грецкими орехами. Затем укладывать коржи один на другой, промазывая их кремом и посыпая орехами.
Поверхность и бока торта смазать кремом, хорошо посыпать приготовленной крошкой и сахарной пудрой. Украсить торт целыми ядрами грецких орехов или свежими ягодами.