Фото к рецепту: Торт Панчо

Десерты (Европейская кухня)

Время приготовления: 1 час

Количество порций: 8

Посмотрело поваров: 89

28-12-2021, 05:21

Список ингридиентов

● 3 яйца
● 1 стакан сахара
● 1 ч.л. гашеной соды
● 2 стакана муки
● 1/2 банки сгущенки
● 3 ст.л. какао-порошка

Для крема:
● 1 л жирной сметаны
● 1 стакан сахара

Для глазури:
● 3 ст.л. сахара
● 3 ст.л. молока
● 3 ст.л. какао-порошка
● 30 г сливочного масла

Как приготовить Торт Панчо?

Яйца взбить с сахаром, добавить сгущенку и соду. Всыпать просеянную муку, взбить. Разделить тесто на две части. В одну часть добавить какао, перемешать. Испечь коржи в разогретой до 180 градусов духовке.Приготовить крем, взбив сметану вместе с сахаром.Когда коржи остынут, шоколадный нарезать небольшими кубиками, а белый положить на блюдо или на тарелку. Намазать основу кремом, посыпать орехами и фруктами. 

Обмакнуть каждый кусочек шоколадного коржа в крем и выложить поверх нижнего коржа горкой, заполняя промежутки фруктами и орехами. Приготовить глазурь. Смешать сахар, молоко и какао, поставить на огонь. Когда масса начнет загустевать, добавить масло. Перемешать и сразу снять с плиты.Полить торт полученной глазурью, по желанию украсить клубникой. Поставить торт Панчо на 3 часа в холодильник.
Поделиться мнением

Кулинарный опрос

Любите ли вы готовить?

Рецепты десертов с фото

Подняться вверх