Домашние рецепты » Десерты » Торт Красный бархат с кремом из сливочного сыра
Фото к рецепту: Торт Красный бархат с кремом из сливочного сыра

Десерты (Европейская кухня)

Время приготовления: 1 час

Количество порций: 8

Посмотрело поваров: 625

28-12-2021, 05:25

Список ингридиентов

Для теста: 
● сливочное масло 100 г
● мука 150 г
● какао 1 ст.л.
● разрыхлитель 1.5 ч.л.
● соль щепотка
● йогурт 100 мл
● красный жидкий пищевой краситель 1 ч.л.
● белый винный уксус 1 ч.л.
● ванильный экстракт 1/2 ч.л.
● сахар 150 г
● яйцо 1 шт.

Для глазури: 
● маскарпоне 250 г
● сливочное масло 75 г
● сахарная пудра 100 г
● ванильный сахар 5 г

Как приготовить Торт Красный бархат с кремом из сливочного сыра?

1. Разогреть духовку до 180 С. Смазать сливочным маслом и посыпать мукой две формы для торта диаметром 20 см. Смешать муку, какао, разрыхлитель и соль в миске. В отдельной миске взбить йогурт, пищевой краситель, уксус и ваниль в миске.
2. Взбить размягченное сливочное масло до белой пышной массы вместе с сахаром. Добавить яйцо, взбить. По очереди, в несколько приемов, добавить мучную и йогуртовую смесь. Должно получится однородное гладкое тесто.
3. Тесто разделить на две равные части и отправить в подготовленные формы для выпечки. Выпекать коржи около 30 минут. Готовность проверить зубочисткой. Коржи остудить и вынуть из формы. Их можно по желанию пропитать коньяком или фруктовым ликером.
4. Приготовить глазурь. Для этого смешать миксером на низкой скорости сливочный сыр и размягченное сливочное масло. Постепенно добавить сахарную пудру и ванильный сахар, взбить до гладкости.
5. Чтобы собрать торт, положить один корж и промазать третью глазури. Накрыть вторым коржом, промазать верх и боковые стороны оставшейся глазурью. Охладить, чтобы крем застыл.
Поделиться мнением

Кулинарный опрос

Любите ли вы готовить?

Рецепты десертов с фото

Подняться вверх