Домашние рецепты » Десерты » Мраморный творожно-кофейный пирог
Фото к рецепту: Мраморный творожно-кофейный пирог

Десерты (Европейская кухня)

Время приготовления: 1 час

Количество порций: 8

Посмотрело поваров: 256

30-12-2021, 04:16

Список ингридиентов

100 г молочного шоколада (у меня горький) 
4 яйца 
170 г сливочного масла 
200 г сахара 
750 г творога 
цедра и сок одного лимона 
1 ст. л. манной крупы 
4 ст. л. кукурузного крахмала 
2 ч. л. ванильного сахара 
4 ст. л. порошка какао 
2 ст. л. растворимого кофе 

Как приготовить Мраморный творожно-кофейный пирог?

1. Шоколад растопить на водяной бане. Яичные желтки отделить от белков. Сливочное масло взбить с сахаром, добавить ванильный сахар, желтки, цедру и сок лимона. К полученной массе добавить творог (перекрученный на мясорубке или в блендере, что бы стал кремообразным (обязательно!), манную крупу и крахмал. К творожной массе добавить взбитые белки. 

2. Отложить 1/3 теста в отдельную миску, смешайть с шоколадом, какао и кофе. 

3. Шоколадно-творожную массу (кроме 4 ст. ложек) выложить в форму, смазанную сливочным маслом и посыпанную манкой. Сверху распределить светлую массу. Оставшуюся шоколадную массу при помощи чайной ложки разложить на поверхности светлой и распределить вилкой или шпажкой в виде мраморного узора. 

4. Разогреть духовку до 200 градусов. На дно духовки поставить емкость с водой. Выпекать пирог 30 минут, затем снизить температуру до 180 градусов и выпекать ещё 20 минут. 
Если печь в мультиварке, то времени уйдет примерно 1 час 10 минут. 
Поделиться мнением

Кулинарный опрос

Любите ли вы готовить?

Рецепты десертов с фото

Подняться вверх