Домашние рецепты » Закуски » Египетский фытыр, пирог-торт с заварным кремом
Фото к рецепту: Египетский фытыр, пирог-торт с заварным кремом

Закуски (Европейская кухня)

Время приготовления: 1 час

Количество порций: 4

14-04-2021, 21:27

молоко, мука, яйца, дрожжи

Список ингридиентов

Для теста:
  • молоко - 1 стакан (слегка подогреть)
  • дрожжи сухие - 0,5 ч. ложки
  • яйцо - 1 шт.
  • щепотка соли
  • размягчённое сливочное масло - 250 г
  • мука пшеничная - 2,5 - 3 стакана

Для крема:
  • молоко - 2 стакана
  • сахар - 1 стакан
  • яйцо - 1 шт., крахмал
  • - 3 ст. ложки с небольшой горкой, ванилин по вкусу

Как приготовить египетский фытыр с заварным кремом в духовке?

  1. Приготовление теста: Замесить тесто чуть мягче чем на пельмени, разделить тесто на две части, одна чуть больше другой. Каждую часть раскатать тонко желательно в прямоугольник, обильно смазать размягчённым маслом, скатать в тонкий длинный рулет, затем каждый рулет на столе скатать в плоскую улитку. Завернуть каждую улитку в пищевую плёнку и убрать в холодильник минимум на два часа (я делала на ночь). 
  2. Приготовление крема: пока охлаждается тесто готовим заварной крем (я делала на ночь). Молоко - 2 стакана, сахар - 1 стакан, яйцо - 1 шт., крахмал (желательно кукурузный, с ним крем нежнее получается ) - 3 ст. ложки с небольшой горкой, ванилин по вкусу. 
  3. Молоко 1,5 стакана и сахар 1 стакан смешать и поставить на огонь, оставшиеся 0,5 стакана молока смешать с яйцом, крахмалом и ванилином.
  4. В горячее молоко с сахаром тонкой струйкой вливать яично-молочную смесь и непрерывно помешивая довести до загустения.
  5. Сразу положить на поверхность крема пищевую плёнку, чтобы после остывания не образовалась корка, остудить крем.
  6. Охлаждённое тесто раскатать слоем в 0,5 см (улитку не разворачивать, только освободить от плёнки), сначала раскатаем меньшую часть, распределим на ней крем, накроем раскатанной большей частью теста (лепёшка должна быть больше нижней на 2 см), подворачиваем края верхней лепёшки под нижнюю, формируем круглый пирог, наколоть слегка вилкой, смазать яйцом, выпекать при 220 град. до готовности.
Поделиться мнением

Кулинарный опрос

Любите ли вы готовить?

Рецепты закусок с фото

Подняться вверх