
Время приготовления: 1 час
Количество порций: 4
Посмотрело поваров: 536
14-04-2021, 21:27
Список ингридиентов
Для теста:- молоко - 1 стакан (слегка подогреть)
- дрожжи сухие - 0,5 ч. ложки
- яйцо - 1 шт.
- щепотка соли
- размягчённое сливочное масло - 250 г
- мука пшеничная - 2,5 - 3 стакана
Для крема:
- молоко - 2 стакана
- сахар - 1 стакан
- яйцо - 1 шт., крахмал
- - 3 ст. ложки с небольшой горкой, ванилин по вкусу
Как приготовить египетский фытыр с заварным кремом в духовке?
- Приготовление теста: Замесить тесто чуть мягче чем на пельмени, разделить тесто на две части, одна чуть больше другой. Каждую часть раскатать тонко желательно в прямоугольник, обильно смазать размягчённым маслом, скатать в тонкий длинный рулет, затем каждый рулет на столе скатать в плоскую улитку. Завернуть каждую улитку в пищевую плёнку и убрать в холодильник минимум на два часа (я делала на ночь).
- Приготовление крема: пока охлаждается тесто готовим заварной крем (я делала на ночь). Молоко - 2 стакана, сахар - 1 стакан, яйцо - 1 шт., крахмал (желательно кукурузный, с ним крем нежнее получается ) - 3 ст. ложки с небольшой горкой, ванилин по вкусу.
- Молоко 1,5 стакана и сахар 1 стакан смешать и поставить на огонь, оставшиеся 0,5 стакана молока смешать с яйцом, крахмалом и ванилином.
- В горячее молоко с сахаром тонкой струйкой вливать яично-молочную смесь и непрерывно помешивая довести до загустения.
- Сразу положить на поверхность крема пищевую плёнку, чтобы после остывания не образовалась корка, остудить крем.
- Охлаждённое тесто раскатать слоем в 0,5 см (улитку не разворачивать, только освободить от плёнки), сначала раскатаем меньшую часть, распределим на ней крем, накроем раскатанной большей частью теста (лепёшка должна быть больше нижней на 2 см), подворачиваем края верхней лепёшки под нижнюю, формируем круглый пирог, наколоть слегка вилкой, смазать яйцом, выпекать при 220 град. до готовности.