
Время приготовления: 25 мин
Количество порций: 4
Посмотрело поваров: 389
14-04-2021, 21:42
Список ингридиентов
- Шампиньоны — 400 г
- Лук репчатый — 1 шт.
- Грибы — 200 г (лесные)
- Сок лимонный — 1.5 ч.л.
- Морковь — 1 шт.
- Соль — по вкусу
- Чеснок — 1 зуб.
- Перец черный — по вкусу
- Масло растительное — 1.5 ст.л.
Как приготовить Постный паштет на бутерброды с грибами?
- Шампиньоны почистить, вымыть и просушить на бумажных полотенцах. Нарезать на 4 части, если грибы очень крупные, можно еще мельче, даже пластинками. Разогреть необходимое количество растительного масла на сковороде и положить шампиньоны. Будет казаться, что грибов слишком много, но они очень уменьшатся в размерах. Итак, готовить 15-20 минут, пока вся влага не испарится.
- Морковь почистить, вымыть и целую положить в кастрюлю с холодной водой. Готовить после закипания 15 минут. Достать морковь, остудить.
- Когда вся влага из шампиньонов испарится можно добавлять лесные грибы. У меня замороженные. Я их разморозила и предварительно отварила в чуть соленой воде 10-15 минут. Со свежими нужно сделать то же самое.
- Если у вас сушеные грибы, то необходимо предварительно их замочить. Для этого положите грибы в теплую воду и оставьте на 1-2 часа. Размягченные грибы отварить так же, как и размороженные или свежие. Вареные грибы долго обжаривать не стоит, буквально 7-8 минут вместе с шампиньонами на медленном огне.
- Полукольца лука добавить в грибное ассорти. Жарить, постоянно помешивая, пока репчатый лук не станет мягким.
- В чашу блендера сложить грибы, морковь порезанную кружочками, чеснок и лимонный сок. Не спешите добавлять весь лимонный сок, все необходимо пробовать по вкусу. Содержимое чаши блендера посолить, приправить молотым черным перцем. Измельчить все до однородного состояния, довести паштет до вкуса.