Домашние рецепты » Закуски » Улиточки с ветчиной и сыром
Фото к рецепту: Улиточки с ветчиной и сыром

Закуски (Европейская кухня)

Время приготовления: 1 час

Количество порций: 6

Посмотрело поваров: 246

20-12-2021, 23:38

Список ингридиентов

▪️ тёплое молоко - 330 мл.
▪️ сахар - 40 гр.
▪️ соль - 10 гр.
▪️ сливочное масло или маргарин - у меня маргарин "Молочный" - 100 гр.
▪️ дрожжи сухие быстродействующие - 7 гр.
▪️ желтки - 40 гр. (от 2 яиц)
▪️ мука пшеничная в/с - 500 гр.

Как приготовить Улиточки с ветчиной и сыром?

В чаше смешать молоко, сахар, соль, остывшее растопленное сливочное масло или маргарин, дрожжи и желтки. Хорошо размешать. Ввести муку и замесить тесто.

Тесто будет казаться очень липким, нежным, жидким, но так и должно быть. Нельзя забивать его мукой! Вымешивайте сначала лопаткой, а потом смазанными маслом руками. Долго его мешать не обязательно, просто собрать в хороший комок.

Чашу смазать маслом, убрать туда тесто, накрыть влажным полотенцем и в теплое место на 1 час. За это время подготовим начинку: сыр и ветчину натираем на крупной тёрке. Чтобы сыр натирался легче, слегка подморозьте его.

Достаем тесто на присыпанный мукой стол, раскатываем в прямоугольник, как на синабоны. Сверху распределяем начинку и скручиваем пласт в рулет. Защипываем край. Нарезаем рулет на 12 частей при помощи хлопковой нити или широкого ножа.

Раскладываем заготовки на подготовленный противень (заранее застилаем бумагой для выпечки или ковриком). Плотно не раскладывайте, они ещё сильно вырастут. Прикрываем полотенцем и ждёт минут 10-15, чтобы булочки поднялись.

Смазываем взбитым яйцом или желтком с молоком. Убираем в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаем до готовности. Не провороньте, выпекаются они очень быстро. В моей мелкой духовке они были готовы минут через 5

Улитки получаются просто Мягкие, воздушные, ароматные. А тянущийся сыр и ветчина... Еще тепленькие! Тут нет слов, тут надо пробовать!
Поделиться мнением

Кулинарный опрос

Любите ли вы готовить?

Рецепты закусок с фото

Подняться вверх