Домашние рецепты » Вторые блюда » Мясные » Куриные котлетки Сюрприз
Фото к рецепту: Куриные котлетки Сюрприз

Мясные (Европейская кухня)

Время приготовления: 1 час

Количество порций: 6

20-12-2021, 23:44

Список ингридиентов

▪️ фарш куриный - 800-900 гр.
▪️ лук репчатый - 1 крупная луковица
▪️ соль
▪️ специи по вкусу - у меня смесь "Сельская" (кориандр, семена укропа, перец черный, тмин, перец душистый) от @prianyidom
▪️ панировочные сухари - 3 ст.л.
▪️ сыр
▪️ лук репчатый
▪️ шампиньоны
▪️ соль
▪️ перец

Как приготовить Куриные котлетки Сюрприз?

Лук натереть или перебить в измельчителе до состояния кашицы. К нему добавить фарш, сухари, соль и специи по вкусу. Хорошо вымешать и отбить фарш, чтобы он стал более плотным и собрался в комок.

Для начинки обжарить лук и шампиньоны. Соль и перец добавить по вкусу. Сыр отдельно натереть на тёрке.

На стол растилаем отрез пищевой пленки. На нее выкладываем фарш и формируем мясной прямоугольный пласт толщиной примерно 1-1.5 см. Посыпаем сыром. Сверху распределяем начинку из грибов и лука. Аккуратно сворачивает рулет. Защипываем по краям.

Аккуратно перекладываем рулет на фольгу, смазанную маслом, швом вниз. Заворачиваем фольгу и отправляем противень в разогретую до 200 градусов духовку. Запекаем минут 30. Достаем, раскрываем, посыпаем тёртым сыром и снова убираем в духовку. Сыр расплавится, зарумянится. Можно отключать.

В качестве начинки можно использовать что угодно. Это на ваш выбор. Даже обжаренный лук с морковью будет ничуть не хуже. Чтобы сделать рулет более эффектным и праздничным, его можно не присыпать сыром. Вместо этого возьмите нарезной бекон или тонко нарезанную в/к грудинку. Можно просто обкрутить ей рулет внахлест, можно "ёлочкой".

Рулет получается сочный, ароматный и очень вкусный. Обязательно попробуйте! Уверена, что вам понравится!
Поделиться мнением

Кулинарный опрос

Любите ли вы готовить?

Мясные рецепты с фото

Подняться вверх