Домашние рецепты » Вторые блюда » Мясные » Салатик с печенью
Фото к рецепту: Салатик с печенью

Мясные (Европейская кухня)

Время приготовления: 45 мин

Количество порций: 5

Посмотрело поваров: 67

23-12-2021, 03:16

Список ингридиентов

▪️печень куриная
▪️лук репчатый
▪️морковь
▪️яйца
▪️соль, перец
▪️мука пшеничная в/с
▪️растительное масло - у меня оливковое с перцем чили
▪️огурец маринованный
▪️чеснок
▪️зелень по желанию
▪️майонез - у меня "Городской"

Как приготовить Салатик с печенью?

Печень нарезаем на небольшие кусочки, обжариваем. Добавляем соль, перец. Охлаждаем.

Лук нарезаем четвертькольцами, морковь натираем на крупной тёрке. Тоже обжариваем по отдельности. Добавляем соль и перец. Охлаждаем.

В миску выбиваем яйца, добавляем немного соли, муки и масло. Чуть взбиваем и жарим тонкие блинчики. Скручиваем их вместе в рулетик и нарезаем на полосочки. Потом длину регулируем, чтобы не были чересчур длинными.


Смешиваем все готовые ингредиенты. Добавляем к ним нарезанный огурец (побольше), измельчённый чеснок, зелень и майонез (совсем немного). Перемешиваем, охлаждаем и подаём. Салат вкуснее именно в свежем виде, готовить его лучше разово.

Этот салат я видела и в других интерпретациях. Печень отваривали. Лук добавляли в свежем виде. Морковь использовали отварную. Яйца добавляли тоже отварными. Кто-то добавлял горошек. В общем, вариаций много, выбирайте под свои вкусовые пристрастия
Поделиться мнением

Кулинарный опрос

Любите ли вы готовить?

Мясные рецепты с фото

Подняться вверх