Домашние рецепты » Вторые блюда » Мясные » Новогодние чебуреки
Фото к рецепту: Новогодние чебуреки

Мясные (Европейская кухня)

Время приготовления: 1 час

Количество порций: 5

Посмотрело поваров: 141

23-12-2021, 03:26

Список ингридиентов

▪️вода холодная - 200 мл.
▪️соль - 1/2 ч.л.
▪️мука пшеничная в/с - 350 гр. + мука без подпыла
▪️растительное масло - 2 ст.л. - у меня оливковое масло с перцем

▪️фарш свиной - около 700 гр.
▪️луковица
▪️зелень
▪️соль
▪️специи - у меня смесь перцев
▪️немного холодной воды, если фарш покажется не достаточно сочным
▪️масло для жарки - у меня рапсово-подсолнечное

Как приготовить Новогодние чебуреки?

В стакан с водой всыпать соль и хорошо перемешать. В чашу просеять муку, сделать лунку, влить воду и масло. Замесить тесто. Сначала оно будет плохо собираться в комок, слоиться и крошиться. Спустя пару минут процесс пойдет легче и оно станет однородным. Убираем тесто в пакет и в холодильник.

Готовим начинку. К фаршу добавляем мелко нарезанный лук, зелень, соль и специи. Я ограничиваюсь перцем, но вы можете разнообразить вкус и подобрать специи, которые нравятся вам. Добавить воду.

Тесто обмять, разделить на 15 равных частей, прикрыть полотенцем или пленкой. На стол я стелю силиконовый коврик и присыпаю небольшим количеством муки. Каждый кусочек раскатываю, выкладываю начинку и леплю. По краю прохожу вилкой. Для удобства тесто и начинку делю через весы. Так чебуреки получаются одинаковые и с количеством начинки нет загвоздок

Для жарки использую ёмкость с не слишком широким дном и высокими стенками. Жарю чебуреки по одному. Так экономится масло. Огонь ниже среднего. Нагрев масла проверяю деревянной шпажкой: опускаю ее в масло и, как только от нее пойдут пузыри, начинаю жарить. Закладываю первый чебурек. Пока он жарится, леплю следующий.
Поделиться мнением

Кулинарный опрос

Любите ли вы готовить?

Мясные рецепты с фото

Подняться вверх