
Время приготовления: 1 час
Количество порций: 5
Посмотрело поваров: 301
23-12-2021, 03:26
Список ингридиентов
▪️вода холодная - 200 мл.▪️соль - 1/2 ч.л.
▪️мука пшеничная в/с - 350 гр. + мука без подпыла
▪️растительное масло - 2 ст.л. - у меня оливковое масло с перцем
⠀
▪️фарш свиной - около 700 гр.
▪️луковица
▪️зелень
▪️соль
▪️специи - у меня смесь перцев
▪️немного холодной воды, если фарш покажется не достаточно сочным
▪️масло для жарки - у меня рапсово-подсолнечное
Как приготовить Новогодние чебуреки?
В стакан с водой всыпать соль и хорошо перемешать. В чашу просеять муку, сделать лунку, влить воду и масло. Замесить тесто. Сначала оно будет плохо собираться в комок, слоиться и крошиться. Спустя пару минут процесс пойдет легче и оно станет однородным. Убираем тесто в пакет и в холодильник.⠀
Готовим начинку. К фаршу добавляем мелко нарезанный лук, зелень, соль и специи. Я ограничиваюсь перцем, но вы можете разнообразить вкус и подобрать специи, которые нравятся вам. Добавить воду.
⠀
Тесто обмять, разделить на 15 равных частей, прикрыть полотенцем или пленкой. На стол я стелю силиконовый коврик и присыпаю небольшим количеством муки. Каждый кусочек раскатываю, выкладываю начинку и леплю. По краю прохожу вилкой. Для удобства тесто и начинку делю через весы. Так чебуреки получаются одинаковые и с количеством начинки нет загвоздок
⠀
Для жарки использую ёмкость с не слишком широким дном и высокими стенками. Жарю чебуреки по одному. Так экономится масло. Огонь ниже среднего. Нагрев масла проверяю деревянной шпажкой: опускаю ее в масло и, как только от нее пойдут пузыри, начинаю жарить. Закладываю первый чебурек. Пока он жарится, леплю следующий.