Домашние рецепты » Закуски » Смаженка по-домашнему
Фото к рецепту: Смаженка по-домашнему

Закуски (Европейская кухня)

Время приготовления: 45 мин

Количество порций: 5

Посмотрело поваров: 163

25-12-2021, 07:18

Список ингридиентов

▪️теплая вода - 310 мл.
▪️сахар - 40 гр.
▪️дрожжи (живые) прессованные - 10 гр.
▪️соль - щепотка
▪️яйца - 1 небольшое
▪️растительное масло или жир - 1 ч.л.
▪️мука пшеничная в/с - 330 гр.

▪️сметана и яйца - по 160 гр.
▪️жареный лук, маринованный огурец, томаты, в/к мясо, сыр

Как приготовить Смаженка по-домашнему?

Смешать воду, сахар, дрожжи и 100 гр. муки. Перемешать, накрыть полотенцем и убрать в теплое место минут на 15, чтобы дрожжи заработали. Влить взбитое яйцо, всыпать соль и остатки муки. Перемешать. У нас получается жидкое тесто.

Накрываем его влажным полотенцем, убираем в теплое место примерно на час. За это время тесто должно хорошо подойти и увеличиться в несколько раз.

Начинка может быть какая угодно. Я выше написала свой вариант, вы можете подбирать под свой вкус и продукты. Например, в/к мясо можно заменить на докторскую колбасу, куриное мясо, тушенку или вообще фарш. Начинка может быть из тушёной капусты, рыбной консервы, грибов и т.д.

Классическую заливку делают из сметаны и яиц, но и здесь есть разные варианты. Сметану частично заменяют на майонез, яйца - на томатный соус.

Форму (у меня круглая, 16 см.) смазываю небольшим количеством масла (это важно, жидкое тесто сильно впитывает), выкладываю 1/4 от общей части теста. Сверху раскладываю начинку, следом заливка и присыпаю сыром. Отправляю в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаю до готовности.

Описать вкус смаженки сложно. Это не пицца, не пирог. Это что-то другое и особенное. То, что точно заслуживает вашего внимания! Попробуйте нашу кухню на вкус!
Поделиться мнением

Кулинарный опрос

Любите ли вы готовить?

Рецепты закусок с фото

Подняться вверх