Фото к рецепту: Ленивые голубцы

Мясные (Европейская кухня)

Время приготовления: 1 час

Количество порций: 5

Посмотрело поваров: 319

23-12-2021, 03:30

Список ингридиентов

▪️фарш
▪️лук
▪️морковь
▪️капуста белокочанная
▪️рис
▪️томатный соус или кетчуп - у меня кетчуп "Томатный"
▪️соль
▪️специи по вкусу - у меня готовая смесь для голубцов и лавровый лист
▪️сметана - по желанию
▪️зелень - по желанию

Как приготовить Ленивые голубцы?

Фарш я всегда использую свиной. Так как в нем уже достаточно жира, дополнительно на сковородку могу ничего не добавлять. Обжариваю его.

Добавляю лук и морковь. Лук нарезаю тонкими полукольцами, а морковь соломкой. Ещё немного обжариваю. Добавляю нашинкованную капусту. Тщательно перемешиваю. Добавляю рис. К кетчупу добавляю воду, хорошо разбалтываю и выливаю в капусту. Соль, специи и тушу под крышкой до готовности. В составе моей специи от идёт: репчатый лук, морковь, чеснок, кориандр, перец черный, лавровый лист, перец душистый, петрушка, мускатный орех, укроп.

Если готовлю небольшую порцию на один раз, ближе к концу добавляю немного сметаны. Так яркий томатный вкус становится мягче. Всыпаю зелень и отключаю. Всегда даю немного настояться, так вкуснее. Мама всегда томила капусту в печке. Там вообще отвал всего Но и в сковородке получается очень вкусно!
Поделиться мнением

Кулинарный опрос

Любите ли вы готовить?

Мясные рецепты с фото

Подняться вверх