Домашние рецепты » Салаты » Маринованная суточная капуста
Фото к рецепту: Маринованная суточная капуста

Салаты (Европейская кухня)

Время приготовления: 35 мин

Количество порций: 5

23-12-2021, 03:32

Список ингридиентов

▪️капуста белокочанная - 2 кг. в чистом виде, уже без кочерыжки
▪️морковь - 200 гр.
▪️чеснок - 1 небольшая головка (по желанию)
▪️клюква (по желанию)

▪️вода - 1 л.
▪️соль - 2 ст.л. без большой горки
▪️сахар - 165 гр.
▪️уксус 9% - 135 мл.
▪️перец душистый и черный горошком, лавровый лист, кориандр горошком

Как приготовить Маринованную суточную капусту?

Капусту шинкуем, морковь натираем на тёрке для корейской моркови, чеснок мелко рубим. Клюкву целиком. Все соединяем и аккуратно перемешиваем. Жамкать руками ничего не нужно, иначе в процессе маринования капуста станет "грустной" и аппетитного хруста уже не будет.

Делаем маринад. Воду ставим на огонь, добавляем соль, сахар и специи. Количество специй регулируйте под себя. Просто для примера: я добавляю 2 средних лавровых листа, 3-4 горошины душистого перца, 8-10 горошин черного перца и примерно пол ст.л. кориандра.

Как вода закипит, вливаю уксус, помешиваю и отключаю огонь. Заливаю горячим маринадом капусту. Изначально лучше взять большую тару, так как объем капусты приличный. После того, как она полежит в горячем маринаде, она усядет и ее можно переложить в банку. Лучше стекло! Пока остынет - на столе, потом в холод.

Капуста получается красивого белого цвета, хорошо держит форму, хрустит так, что тайком и в одиночку ее не съесть Аромат Вкус такой простой, но такой ровный что ли. Все в нем в меру и именно так, как надо. Мне так кажется И соли достаточно, и сахара в меру, и уксуса не чересчур. Но... Вам бы я советовала сделать пол порции, попробовать и подстроить что-то под себя. Мне пришлось приготовить ее раз 5-6 точно, чтобы словить этот баланс вкуса
Поделиться мнением

Кулинарный опрос

Любите ли вы готовить?

Рецепы салатов с фото

Подняться вверх