Домашние рецепты » Салаты » Маринованная капустка
Фото к рецепту: Маринованная капустка

Салаты (Европейская кухня)

Время приготовления: 35 мин

Количество порций: 4

20-12-2021, 23:48

Список ингридиентов

▪️ капуста белокочанная - 1.5 кг.
▪️ морковь - 300 гр.
▪️ чеснок - 4 зубчика
▪️ вода - 1.5 л.
▪️ соль - 3 ст.л. без верха
▪️ сахар - 150 гр.
▪️ уксус 9% - 100 мл.
▪️ лавровый лист
▪️ перец горошком - у меня белый, розовый, сычуаньский, черный
▪️ кориандр (добавила от себя)

Как приготовить Маринованная капустка?

Капусту избавила от кочерыжки и нарезала на крупные кусочки, морковь на несколько частей, чеснок - тонкими кружочками. Пока подготовила овощи, сделала маринад: в воду добавила сахар и рассол. Как закипело, влила уксус и отключила огонь.

На дно трехлитровой банки раскрошила лавровый лист, сыпанула перец и кориандр. Дальше начала заполнять банку капустой и морковью. Периодически подкидывала чеснок. Примерно на середине и к концу банки лавровый лист, перец и кориандр добавила повторно.

Как только банка была заполнена под завязку, залила все горячим маринадом, закрыла капроновой крышкой и оставила на столе до остывания. Убрала в холодильник. Через 12 часов попробовала и ни о чем не жалела
Поделиться мнением

Кулинарный опрос

Любите ли вы готовить?

Рецепы салатов с фото

Подняться вверх