Домашние рецепты » Салаты » Грибной салат
Фото к рецепту: Грибной салат

Салаты (Европейская кухня)

Время приготовления: 35 мин

Количество порций: 6

Посмотрело поваров: 358

23-12-2021, 03:08

Список ингридиентов

▪️ отварной или запеченый картофель
▪️ морковь по-корейски или отварная/запеченая морковь
▪️ отварная куриная грудка
▪️ зелень (укроп, петрушка)
▪️ маринованные опята
▪️ майонез - у меня "Люкс"

Как приготовить Грибной салат?

Список ингредиентов у вас есть. Собрать и оформить салат можно как угодно. По желанию его можно и перемешать. Но на мой взгляд в таком виде он выглядит эффектнее.

Картофель натираю на крупной тёрке. Морковь по-корейски немного рублю ножом. Если использую отварную или запеченую морковь, натираю ее на крупной тёрке. Грудку рву на волокна. Зелень рублю ножом. С маринованных опят сливаю жидкость и даю им немного стечь. На шампиньоны заменять я бы не советовала.

Последовательность слоев следующая: картофель - морковь - грудка - зелень - грибы. Каждый слой (кроме верха салата) покрываю тонкой сеточкой майонеза.

Салат собираю сразу в кондитерском кольце. Слои не уплотняю. Обязательно дать настояться и пропитаться (хотя бы час-два). Кольцо снимаю непосредственно перед подачей на стол, чтобы ничего не поехало.

Салат получается сытный, но при этом очень сочный и воздушный. С морковью по-корейски и отварной/запеченой салат сильно отличается, выбирайте на свой вкус. Для меня хороши оба варианта. Если любите опята, салат вам обязательно понравится
Поделиться мнением

Кулинарный опрос

Любите ли вы готовить?

Рецепы салатов с фото

Подняться вверх