Домашние рецепты » Салаты » Салат сугроб
Фото к рецепту: Салат сугроб

Салаты (Европейская кухня)

Время приготовления: 35 мин

Количество порций: 8

23-12-2021, 03:12

Список ингридиентов

▪️отварная куриная грудка
▪️консервированный ананас
▪️отварные яйца
▪️консервированная кукуруза
▪️твердый сыр
▪️майонез - у меня "Люкс"
▪️для пикантности можно добавить чеснок

Как приготовить Салат сугроб?

Грудку я покупаю на кости, так получается бюджетнее. Отвариваю ее целиком, кость не убираю. Мне кажется, что так вкуснее.

В воду добавляю соль, лавровый лист и в этот раз у меня была смесь для фарша от (лук репчатый, чеснок, паприка красная, морковь, кориандр, перец черный, базилик, перец красный острый, зелень петрушки). Как закипит, закладываю грудку. Жду, когда вода опять закипит и варю под крышкой минут 10. Если грудка большая, лучше 15. Отключаю огонь и оставляю примерно на час в воде. Можно до остывания.

Грудка получается очень вкусная и сочная! Ее можно отваривать и заранее. Только обязательно заверните ее в фольгу, дождитесь полного остывания и уберите в холодильник. Она будет такая же сочная, не высохнет и не заветрится. Грудка, сваренная таким способом, подойдёт и для салатов, и просто так

▪️Собираю салат в той же последовательности, как записаны ингредиенты.
▪️Между каждым слоем делаю тонкую сетку из майонеза (лучше, если он будет с кислинкой).
▪️Ананасы можно заменить на кисло-сладкий виноград.
▪️Если любите чеснок, добавляйте его сверху на ананас. Лучше не давить, а мелко нарубить.
▪️ Сыр лучше всего брать твердый. Тот, что не "плывет" от теплоты рук. Тогда его проще натереть на мелкой тёрке и он сохранит свой вид.
▪️Слои уплотнять не стоит. Салат вкуснее, когда он рыхлый. Слои должны быть примерно одинаковые.
Поделиться мнением

Кулинарный опрос

Любите ли вы готовить?

Рецепы салатов с фото

Подняться вверх