
Время приготовления: 35 мин
Количество порций: 4
Посмотрело поваров: 980
23-12-2021, 03:22
Список ингридиентов
▪️морковь - 700 гр.▪️сахар - 1-2 ч.л.
▪️соль - 1 ч.л. без верха
▪️лук
▪️растительное масло - 75 мл.
▪️перец красный острый молотый - 1 ч.л.
▪️кориандр - 1 ч.л.
▪️чеснок - 1 небольшая головка
▪️уксус 6% - 1 ст.л. или 9% неполная ложка
Как приготовить Пикантную морковь по-корейски?
Морковь натереть на тёрке для корейской моркови. Добавить сахар и соль, слегка перемешать. Не жамкать! Начнет отходить жидкость, сливать ее не нужно.⠀
В это время на сковородке разогреваем масло (у меня рапсово-подсолнечное). Забрасываем мелко нарезанную луковицу (небольшую). Обжариваем ее до золотистой корочки и убираем. Всыпаем красный перец и кориандр.
⠀
Кориандр можно использовать уже молотый, но если вы хотите получить максимально яркий аромат и вкус, покупайте его в зёрнах и измельчайте самостоятельно. У меня специи и кориандр я измельчила сама. Главное помните, что измельчать нужно в пыль, а не труху. Вот эти мелкие кусочки потом будут чувствоваться на языке и это не особо приятно.
⠀
Держим сковороду на огне буквально 10 секунд, размешиваем специи и выливаем масло к моркови. При этом не льем масло в одну точку, морковь зажарится!
⠀
Перемешиваем, добавляем измельчённый чеснок и уксус. Ещё раз перемешиваем. Даём постоять часа 2 при комнатной температуре, а потом убираем в холодильник. Чтобы морковь пропитывалась маринадом равномерно, можно её пару раз перемешать.
⠀
Все, готово. В идеале морковь должна отдохнуть часов 6 и можно пробовать. Она получается сочная, плотная, хрустящая, остренькая. Очень вкусно!