Домашние рецепты » Салаты » Салатик с горбушей
Фото к рецепту: Салатик с горбушей

Салаты (Европейская кухня)

Время приготовления: 45 мин

Количество порций: 8

Посмотрело поваров: 374

20-12-2021, 23:41

Список ингридиентов

▪️ отварной или запеченый картофель
▪️ горбуша горячего копчения (можно заменить на другую рыбу)
▪️ маринованный лук
▪️ твердый сыр
▪️ свежий огурец
▪️ отварные яйца
▪️ майонез - у меня майонез "Провансаль Люкс"

Как приготовить Салатик с горбушей?

Салат можно оформить как угодно. Я обычно собираю в кольце, но в этот раз решила использовать стеклянную форму.

Картофель я натираю на крупной тёрке, сыр и яйца - на средней. Горбушу освобождаю от костей и всего лишнего, разделяю на не очень мелкие кусочки. Огурец нарезаю тонкой соломкой. Лук нарезаю мелким кубиком и мариную его. Всегда все делаю на глаз, но для вас напишу примерные пропорции: на луковицу чуть меньше средней 1/2 ч.л. соли, 2 ч.л. сахара, 4 ч.л. лимонного сока или уксуса, кипяток (чтобы покрыть лук).

Последовательность слоев, как в списке ингредиентов: картофель - рыба - лук - сыр - огурцы - яйца. Между всеми слоями, кроме рыба-лук, идет тонкая сеточка майонеза. Все натираю сразу в форму, слои не придавливаю. Стараюсь, чтобы они были примерно одинаковые. Меньше лука, больше рыбы. Майонез всегда стараюсь использовать с лёгкой кислинкой, чтобы вкус салата был еще ярче.

Ну вот и все! Салат получается рыхлый, сочный, с нежным, но в то же время ярким вкусом. Многое будет зависеть от вкуса вашей рыбки! Надумаете приготовить, делитесь своими впечатлениями
Поделиться мнением

Кулинарный опрос

Любите ли вы готовить?

Рецепы салатов с фото

Подняться вверх