Фото к рецепту: Солёное сало

Мясные (Украинская кухня)

Время приготовления: 2 дня

Количество порций: 3

19-04-2021, 11:46

сало, соль, лавровый лист, чеснок

Список ингридиентов

  • Сало 1 кг.
  • Соль 150 гр.
  • Вода 1 л.
  • Лавровый лист 2-3 шт.
  • Чеснок 3-4 зубчика
  • Чёрный перец
  • Сало моем, чистим шкурку

Как приготовить засоленное сало?

  1. Варим рассол: 1л.воды, соль 150гр и Лавровый лист, доводим до кипения и через 1 минуту выключаем. Даём остыть полностью.
  2. Приготовление сала: Сало складываем в глубокую ёмкость и заливаем остывшим рассолом. Сверху ставим небольшой гнёт и Оставляем при комнатной температуре на 2 е суток. Через 2е суток, убираем в холодильник, ещё на 2е суток.
  3. Когда сало будет готово, достаём его из рассол и обсушиваем.
  4. Чеснок трём на мелкой тёрке или выдавливаем через пресс.
  5. Каждый кусочек обмазываем чесноком и обсыпаем чёрным перцем со всех сторон.
  6. Заворачиваем в пищевую плёнку и убираем в морозилку.
Поделиться мнением

Кулинарный опрос

Любите ли вы готовить?

Мясные рецепты с фото

Подняться вверх