Домашние рецепты » Салаты » Салат из баклажанов
Фото к рецепту: Салат из баклажанов

Салаты (Европейская кухня)

Время приготовления: 30 мин

Количество порций: 3

Посмотрело поваров: 188

28-04-2020, 22:48

баклажаны, яйца, лук, майонез, соль, сахар, растительное масло

Список ингридиентов

4 баклажана,
4-5 крутых яйца,
2 небольших луковицы,
майонез по вкусу,
соль, сахаp,
масло для жарки.

Как приготовить Салат из баклажанов?

1. Баклажаны нарезаем соломкой, лук полукольцами.
2. Баклажаны посыпаем солью и оставляем на 15 минут, чтобы стекла горечь
3. Лук необходимо замариновать, для этого обдаем его кипятком, через паpу минут воду сливаем.
Добавляем 1 столовая ложка сахара и 4 ст.л. столового уксуса,заливаем кипятком (50-70 мл), накрываем и даем настояться.
4. Баклажаны обжариваем на растительном масле и даем остыть
5. Складываем в емкость для салата, добавляем порезанные яйца, отжатый маринованный лук заправить майонезом.
Солим по вкусу, перемешиваем и наслаждаемся!
Поделиться мнением

Кулинарный опрос

Любите ли вы готовить?

Рецепы салатов с фото

Подняться вверх